00:28 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Вспомнил сегодня, как в «Апокалипсис Welcome» Zотова был такой эпизод: накануне Страшного суда профессия переводчика исчезла первой, потому что проклятие Вавилонской башни пало, и все люди снова говорили на одном языке.

Я был юн и впечатлителен и не стал сдавать историю, которая пригодилась бы мне при поступлении на переводчика, зато поступил на журналиста.
Эта профессия перед Страшным судом стала самой актуальной.

@темы: Kevin the journalist, voice of Strex, Юлик внутривенно, не душу делим, чай - постель всего лишь

URL
Комментарии
2019-01-14 в 21:57 

Maestro Carnevale
Брайт по RazOOmу
Как вообще Zотов? Стоит читать? Я только одну книгу читал - "Москау". Идея жутко интересная, но язык показался примитивным. И я ожидал более интересного финала.

2019-01-15 в 00:14 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Maestro Carnevale, ой, я обожаю Zотова, читал у него почти все (и почти сразу забываю все сюжеты, лол, так что периодически перечитываю разное).
Для меня его романы — как журналистика, поэтому читать их надо сразу, пока они актуальны. Но если ты помнишь все эти события, то ок. Плюс я становлюсь старше и понимаю с каждым разом его отсылочки все больше и больше — а у него ведь главное как раз вот эта гипертекстовая гиперреальность, а сюжеты (особенно в последних романах) вообще вторичны и нужны скорее для галочки.
Собственно, он не так высок духом и слогом, как Пелевин, но вот эта легкая и жгучая сатира с огромным культурным бэкграундом меня, собственно, в Zотове и привлекает.
Хотя, конечно, у него есть свои тараканы, с которыми приходится мириться (":
В общем, мой совет — читать. В зависимости от того, какой сабж тебе ближе: Апокалипсис, Ад и Рай, альтернативные вселенные, етц.

URL
2019-01-15 в 00:19 

Maestro Carnevale
Брайт по RazOOmу
Да, вот я тоже невольно начал сравнивать с Пелевиным почему-то. А с ним вообще сравнивать не стоит, он один такой красивый.

В зависимости от того, какой сабж тебе ближе: Апокалипсис, Ад и Рай, альтернативные вселенные, етц.
Вот это всё невероятно интересно, заверните. Я как раз в возрасте богоискательства.

2019-01-15 в 02:21 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Maestro Carnevale, не почему-то, а потому что постмодерн и в целом одна нива. Просто разные подходы.

Ахаха, тогда зависит от того, готов ли ты браться за книжные сериалы или больше по самодостаточным историям с началом и концом.
Я в целом нежнее всего люблю серию про Калашникова и Малинина (читал две книги из ээээ пяти? лол), но тот же Апокалипсис был первой книгой Zотова для меня в очень далеком прошлом, и я испытываю чувство благодарности к нему. И все романы бзе серий, кажется, почти одинаково хороши за очень редким исключением (типа той книги про киновселенные, не помню уже название, она прям вообще неоч).
Единственное, что я не люблю у Zотова, это серия про альтернативную Россию (без Революции), ну совсем там как-то все вымученно. Но я читал только одну книгу, причем последнюю, так что может вначале оно пободрее, врать не буду.

URL
2019-01-15 в 09:07 

Maestro Carnevale
Брайт по RazOOmу
северная пчелка, когда ты успеваешь читать, хотел бы я знать? Я это делаю каждую свободную минуту, но список непрочитанного только растёт.

2019-01-15 в 14:26 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Maestro Carnevale, Zотова я в основном читал по молодости лет, ну и отдельные романы по мере их выхода. Недавно вот перечитал «Элемент крови» (первая книга про Калашникова и Малинина, адских сыщиков). Читал исключительно в метро по дороге на учебу или с учебы.
Вообще, конечно, сейчас я читаю гораздо меньше, чем раньше: еще лет шесть назад сотня книг в год за здорово живешь, сейчас вот едва дотягиваю до сорока. Но помимо того, что я читаю полностью, я очень многое читаю кусками: для дипломов, для учебы. Так что перестал обращать внимание на количество, выдаваемое ЛайвЛибом (:
Ну и да, все, что не по учебе, я сейчас читаю только в метро.

URL
2019-01-15 в 14:51 

Maestro Carnevale
Брайт по RazOOmу
северная пчелка, нам нужен маховик времени.

     

Mea culpa

главная