19:04 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Золотыми монетками под ногами рассыпались осенние листья; Булгарин недовольно посмотрел на мрачное небо и понял, что пора возвращаться, нельзя сидеть в Карлово всю осень.
Да и вообще нельзя сидеть в Карлово. Пока он тут работает удаленно, жизнь в Петербурге бьет ключом, а он, журналист до мозга костей, журналист до дрожи в пальцах, журналист всем своим естеством — сидит на даче, глядя по утрам на лес за окнами, а по вечерам наблюдая за звездами.

Булгарин, конечно, не чувствовал никакой особенной тоски: он уехал подальше от всего, что терзало его дома, и был рад наконец выдохнуть. В Карлово ничего не напоминало о самодуре-Грече, о бешеном Пушкине, о жеманном Дельвиге, о сектаторе Вяземском; в Карлово можно было гулять, не опасаясь нарваться на очередной скандал; в Карлово было спокойно, и это спокойствие больше всего ценил Булгарин.
Иногда, конечно, у него руки чесались что-нибудь наконец сделать, узнать из первых рук, да просто сходить в оперу. Его жизнелюбивая, в общем-то, натура рвалась на части, пока усталость шептала: просто не думай ни о чем. Просто смотри, как ветер качает верхушки деревьев. Просто вдыхай полной грудью свежий воздух и пропускай осень через себя.
В общем, Булгарину очень не хватало его жизни.

*
Как о приезде Булгарина пронюхал Пушкин, осталось загадкой, но он притащил с собой Дельвига и целый ящик шампанского, так что Греч сначала отказался их впускать, мотивируя это буйным нравом гостя, который (в смысле, гость) наверняка бы разошелся и устроил дебош. Пушкин, лишенный всего святого и рационального, банально закричал Булгарину так, что Греч отодвинул от себя трубку домофона, морщась, а в приоткрытые окна донеслись отголоски.
— У меня звенит в ушах или под нашими окнами реально орет Пушкин? — поинтересовался Булгарин, выходя из комнаты. — Впусти его, чего мальчик надрывается. Если до пятого этажа доорал, то так просто не уйдет. Кажется, я сегодня редактуру не закончу.
читать дальше

@темы: ангелы - всегда босые..., Третьего отделения на вас нет, негодяи, Рихито-сама

URL
Комментарии
2019-01-07 в 19:30 

Maestro Carnevale
Брайт по RazOOmу
возвращение блудного пчола!
ААААААААААААА! :lol:

2019-01-07 в 20:10 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Maestro Carnevale, ну дык!

URL
     

Mea culpa

главная