северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
В завтрашней пьесе играю Шеннона: разочарованного в жизни и в журналистике человека, который все равно грезит о том, как вернется с Тем Самым Сюжетом, который потрясет все журналистское сообщество. Шеннон — пойманная в банку пчела, которая задыхается и умирает. Шеннон эмоционально нестабилен, пережил не один нервный срыв и пытается убить себя. Его разрывает на части и он не знает, что есть поддержка, а что — очередная банка. Шеннон отказывается от внешней помощи и комфорта, выбирая побег.

В общем, задачу сделать максимально персонифицированную пьесу считаю выполненной.

Когда ты в коллективе самый ответственный и немного авторитарный на правах режиссера:
— А каким будет наше животное вместо игуаны? Может, выберем птицу?
— Это будет пчела.
— Пчела так пчела.

Амели написала очень красивое стихотворение, которым мы окольцуем постановку. Если это получится так, как я задумал, будет поэтично и немного грустно, но красиво и завершенно (насколько может быть завершенным открытый финал), как у Теннеси Уильямса.

Команда активизировалась только сегодня, за день до дедлайна (я пихал их две недели и выжал из них что мог за это время, чтобы прийти к дедлайну не с пустыми руками, и в итоге скелет пьесы все равно мой, и всем он даже как будто действительно нравится), но набросала действительно очень классных идей. Жалко, что не сможем все это толком отрепетировать, но несу эту пьесу в себе, под ребром: как в ладони стрекозу закрутить и смять, как дитя растить (Аля Кудряшева).

@темы: gaudeamus igitur, juvenes dum sumus, обсессивно-компульсивное расстройство