северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Наверное, это разница восприятия.
Утром в среду сдал наконец многострадальный проект по экономике. Многострадальный он потому, что ко мне в партнеры набился Самюэль, который ничегошеньки не сделал по собственному проекту, и обещал помощь. В результате он не только не помог, но и сбил мне весь график постоянными обещаниями и невозможностями: его часть работы не была сделана, мы перенесли дедлайн, и в итоге даже ко второму дедлайну он не собирался делать практически ничего.
Все это супернеприятно и заставило меня понервничать (и отняло несколько ночей сна), потому что такого уровня несобранности я не видел даже у Артюра (который так затянул с фишами по эстетике, что в итоге так и не дописал, а перешел из универа в высшую школу, лол).

И вот после этого мы собираемся с нашей группой-труппой в начале пары английского, чтобы обсудить пьесу, которую мы будем ставить.
Несмотря на то, что мы еще неделю назад должны были прочитать два акта из трех (следовательно, оставался один на это занятие), оказалось, что из пяти человек трое не прочитали целиком: один прочитал только первый акт, вторая — два акта, третья — не читала, но смотрела постановку.
И я просто смотрю и думаю: почему?

Но! Помешало ли это нашей работе? Почти нет.
Мы с Лизой объясняли те сцены, которые я предлагал интерпретировать так или иначе, добавляли фактов из биографии персонажей, которые легли в основу тех, кого я придумал.

Конечно, никто ничего не делает даже с полпинка, и это в определенном смысле фрустрирует.
Но мне так нравится работа над этой адаптацией. Даже пожалел, что нельзя менять коней на переправе: я бы с удовольствием взял вместо «Носа» Гоголя «Ночь игуаны» Теннесси Уильямса на курс сценария. По таинственной причине, хотя «Нос» мне ближе и понятнее, адаптировать его сложнее, чем «Ночь игуаны», которая сложилась у меня быстро и четко, и теперь я посреди пар вдруг выхватываю блокнот и начинаю строчить идеи, которые можно добавить, потому что вдруг что-то щелкнуло в голове.

Неожиданное чувство радости поиска и складывания творческой мозаики, которое мне очень приятно.

@темы: gaudeamus igitur, juvenes dum sumus