северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Приехала Дагенушка. Она уже полгода как в Японии, готовится к поступлению в магистратуру, работает, учится и обживается вовсю.
Дагенушка — это персона, которая решила превратить свою жизнь в аниме, и превратила. Я огромно ей горжусь и огромно ее люблю.

Мы должны были непременно встретиться, и хотя основной целью было встретить втроем с ней и с Джеем, поиграть в Монополию и поговорить о том, как оно, в итоге получилось пока встретиться только без Джея. Этого, впрочем, мне оказалось достаточно — я был так рад ее видеть, как почти всегда рад видеть.

Неделю назад в Краснодар приезжала Даша, я безмерно радостно встретился с ней, мы пили вкусный кофе, она давала мне попробовать вегетарианскую еду, и вообще было хорошо. Я рассказывал Даше о том, почему мне нравится играть в «Ужас Аркхэма» (в числе прочего): «Понимаешь, тут суть в том, что все игроки — не противники, а союзники. И я наконец-то могу сотрудничать с соигроками! То есть вот раньше мы играли в Монополию, в карты, в Эволюцию — в основном с Джеем и с Дагенушкой, и они объединялись против меня и топили моих персонажей, пытались меня разорить, убивали всех, кого я люблю. А тут — мы сотрудничаем! Мы — одна команда! Чувство локтя! Потрясающе».
Даша покачала головой и сказала, что отношения с друзьями у меня странные, но тут уж что поделаешь.

В общем, приглашать к себе Дагенушку я немного побаивался, потому что не был уверен, как она поведет себя без Джея. А вдруг она будет меня душить чаще обычного? Начнет снова бить по лицу, потому что ей покажется, что я отреагировал на какую-то ее провокацию? Опять будет обзываться по-японски? ;D

Все оказалось гораздо лучше, чем я мог себе представить. Дагенушка привезла мне ко дню рождения дюрараровские японские сувениры и ФАНТАСТИЧЕСКИХ ТВАРЕЙ НА ЯПОНСКОМ, а еще ГП и тайную комнату на японском. Смотрели немного Тайную комнату, чтобы я послушал японские голоса ЛОКХАРДА СНЕЙПА ГАРРИ ПЕРСИ ДАМБЛДОРА с комментариями Дагенушки, которая, на минуточку, занимается японской лингвистикой на уровне без пяти минут магистратуры.
КОРОЧЕ.
Перси озвучивает МАМОРУ МИЯНО, и НЬЮТА ТОЖЕ ОЗВУЧИВАЕТ МАМОРУ МИЯНО, и если про Ньюта я знал, то Перси стал для меня открытием, и я все еще ору.

Предыстория такая: когда Твари только вышли, и я радостно смотрел их сто раз на русском, сколько-то раз в оригинале, и еще разок на французском, Дагенушка кинула мне японский тизер, сказала про Мияно, и я закричал НУ МЫ ЖЕ ПОСМОТРИМ НА ЯПОНСКОМ, и оказалось, что там авторские права — не пустой звук, так что поди скачай. Только покупать диск.
И вот прошло полтора года, и Дагенушка НЕ ЗАБЫЛА, и привезла мне Тварей из ЯПОНИИ, чтобы мы вместе посмотрели на японском! Д — дружба.
Я, в принципе, знаю Тварей почти наизусть, мне было норм, просто интересны голоса, и Дагенушка как экспертка комментировала, мол, ЭТОТ ОЗВУЧИВАЛ ЗЛОДЕЯ В ТАКОМ-ТО АНИМЕ, ЭТОГО Я СЛЫШАЛА В ЭТОМ АНИМЕ. Волшебно.
Было круто, немного смешно в основном огненно, как будто 3D-аниме.
Концепт: то же самое, что в Тварях, но вместо Ньюта в Америку из Японии приезжает Масаоми Кида после событий Дррр!! (потому что Мамору Мияно, понимаете).
Восхитительно. Как будто вернул себе 2007.

Много говорили с Дагенушкой, пили вино, ели роллы. Она рассказывала про Японию, я про ожидания от Франции. Пока я сокрушался о своих острых плечах, о которые бьются почти все мои друзья, Дагенушка нашла там удобную выемку почти у шеи, куда можно класть подбородок, и уютно устроила голову со словами: «Плечо хочет, чтобы люди были к тебе ближе».
Дагенушка :heart:

Она скоро снова уедет в Японию, а я уеду во Францию. Так странно получилось. Но она во многом меня вдохновила, и вообще я испытываю к ней столько дружеских чувств, что этот день, наверное, следует отнести к тем замечательным дням, от которых, перефразируя Алаи Оли, только тепло и музыка.

@темы: ты хочешь быть богом хотя бы в словах, Микадо, Лимон-который-выжил, Анфи, Аматэрасу, Kevin the journalist, voice of Strex, ...и лучше погибнуть детьми, неправда ли?