северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Досмотрел сериал «Город героев. Новая история» до онгоинга — но не уверен, сколько там еще серий, так что, возможно, это почти финал. По всем признакам почти финал. ТРЕВОЖНО.
Мультсериал этот заставляет меня радостно хлопать в ладоши. Сначала он просто хорош до невозможности: очаровательный Бэймакс дает советы по поводу и без, Хиро осваивается в университете, герои и героини получают возможность немного раскрыться (даже тетя Кэт!); более того, количество шуток про семидесятые в контексте истории отца Фреда — это 10/10 :lol: И 2D! Я старый солдат и предпочитаю 2D-анимацию навороченным 3D, так что просто неистово кричу с картинки в сериале.

Конечно, в какой-то момент становится обидно за нереализованность шестерки героев. Целый сериал — можно было бы столько рассказать про каждую и каждого, но мы получаем набор архетипов, каждый из которых заперт в собственной модели поведения. Мои ожидания, само собой, идут от привычки к драматическим сериалам, где суть как раз в развитии. Но это мультсериал — и здесь нельзя много мешать, а еще действует закон ситкома, который гласит, что персонаж_ки не меняются и не учатся на ошибках (только если в рамках каждой отдельной серии, для наглядности). Когда принимаешь эту простую истину, становится совсем хорошо.
А ЕЩЕ ТУТ ЕСТЬ СЕРИЯ ПРО ФАНФИКШН, КОТОРЫЙ ФОРМИРУЕТ РЕАЛЬНОСТЬ.
ЭТО НЕ УЧЕНИЯ.
ФАНФИКШН ФОРМИРУЕТ РЕАЛЬНОСТЬ.
Вот как я обычно к этому спокойно отношусь, но как тут это оказалось смешно и уместно, кто бы мог предположить.

Но самое главное тут, конечно, — это Бэймакс и сквозной сюжет.
Бэймакс просто очарователен. Я так люблю эту огромную зефирку!! :love:
Не знаю, от чего ору больше. От Бэймакса, который садится в позу психотерапевта? От Бэймакса, притворяющегося креслом?? От Бэймакса, разглядывающего современное искусство???
читать дальше

@темы: обсессивно-компульсивное расстройство, Микадо, Василий-су! Государь жалует тебя чашею!