северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Расслабляться, конечно, очень здорово, но вот Джей вчера сказал про давно откладываемую мной книгу простую мудрую вещь: «Ну так а что же ты не читаешь, если тебе надо?»
Собственно, а что ж.

Вариация гуляющего по ленте флешмоба про полезную неделю.

К концу этой недели мне бы следовало:
1. дочитать Le Sommeil Du Demon,
2. досмотреть Angelic Layer 26/26
3. прочитать «Эстетику фильма» (лайт-версия: до середины) 5/5
4. найти тот классный швейцарский подкаст (Tribu) и слушать хотя бы через день (4 выпуска за неделю) 4/4 доп.




дни 1-6

Итоги дня 7:
- дочитал Le Sommeil du démon, офигеть! Эта книга больше, чем я думал, но так как она для подростков, то читать не очень сложно,
- дочитал «Эстетику фильма».

Итоги по всей неделе:
Поразительно, но сделал все запланированное даже с небольшим запасом по времени. Стараюсь легче относиться к французской речи (как устной, так и письменной), чтобы к минимуму свести стресс от незнакомого и потому — пугающего.
Наконец прочитал книгу, которую очень долго откладывал — и рад этому, потому что, судя по всему, она имеет важное значение для французской школы кино, а теперь стало ясно, что она в целом просто немного более эклектична, чем привычная мне система. Здесь чаще обращаются к семиологии, к психоанализу — вообще анализируют феномен кино по аналогии с текстом.
Помимо прочего, добил приложение Найк до юбилейной пятидесятой пробежки, бегав на этой недели четырежды. Просто чтобы тело не начало опять разваливаться, а то я снова мало двигаюсь.
Я справился! :flower:
запись создана: 20.08.2018 в 12:03

@темы: От чего умер твой последний раб?