северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Давеча посмотрели с семьей за ужином не «След», как у нас заведено в последний год, а новости по НТВ.
Икспириенс 3/10: преступники не пойманы, зло не наказано, Рогозина не подбила сюжет моралью. Всё плохо, все вокруг негодяи, за исключением известных лиц. Хотя выпуск вел Игорь Полетаев, которого я очень уважаю как ведущего еще с тех пор, как он давным-давно вел экономическую рубрику в вечерних новостях. А как я радовался, когда его сделали ведущим всего новостного выпуска в прекрасные времена, когда Константин Гольденцвайг еще значился европейским корреспондентом. Для меня его уход стал таким вот водоразделом, после которого я долго не продержался в числе зрителей.

То ли дело «След»: там ничего не меняется. Сколько ни смотри, а справедливость торжествует, невиновных отпускают, виновных наказывают, все по закону, а что не по закону — то ведет к жертвам и, конечно, в итоге пресекается со всей строгостью.
Да, «След» — совсем другое дело. Там всегда знаешь, чего ждать: Ванечка поводит плечами, когда к нему прикасаются (если только это не Майский), Оксана даст фору мужчинам, Петрович не пропустит улики, Антонова найдет малейшие следы насилия на телах и так далее. А неожиданные черты героев будут всегда чудесные: скажем, маскулинный Дон-Жуан Майский любит вышивать крестиком.

Мать, конечно, продолжает кричать, что это сказка, и как они по песчинке узнали состав почвы, если для этого нужно ведро грязи, и почему у волшебного сепаратора, который не анализирует пластмассу, но зато выдает результаты с картинками, до сих пор не отвалилась крышка от частого и не самого деликатного использования, да и отпечатки перчаток по фотографии — это уж извините. Ну, собственно, сказка — это лучшее, что может случиться с сериалом про злых людей, которых наказывают доблестные работники правоохранительных органов.

Удивительная, конечно, ситуация, что бесконечный типовой процедурный детективный сериал с кучей трупов окажется предпочтительнее за ужином, чем выпуск новостей, но глядите-ка, как оно вышло.

@темы: Василий-су! Государь жалует тебя чашею!, Kevin the journalist, voice of Strex