северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Пишу этот пост уже как дипломированный специалист, он же режиссер кино и телевидения :flower:

Отплясывать в три часа ночи под «Все идет по плану» Летова и «Мертвого анархиста» КиШа — это, в общем, как раз то, чего я ждал от выпускного в частности и от времяпрепровождения с одногруппниками и одногруппницами в целом.
Не знаю даже, что было круче: подпевать в три голоса «оооООООО МОЯ ОБОРОНА» или все-таки смотреть по дороге из театра на место празднования с Андреасом последние двадцать пять минут матча Франция-Аргентина в такси с его смартфона и бурно реагировать на происходящее. Хорошо играют, что и говорить. Я боялся, что совсем матч пропущу.

Еще показательный момент: прыгнул в бассейн бомбочкой с прической за 700 рэ :alles: А в остальных парикмахерских хотели тысячу содрать за банальную завивку, но я-то знал, что все это на голове полтора часа продержится, а потом — вино, мясо, овощи, бассейн. Ну, свою главную задачу красота (платье, укладка, туфли) выполнила, на торжественной части вручения я был потрясающе хорош, а на части менее торжественной хорош был мой купальник :eyebrow:
Как обычно, отбился от коллектива в музыкальном театре (где проходило вручение): нас было трое краснодипломниц, и мы сидели ближе к сцене, в то время как все наши селфились сначала просто сидя в одном ряду, а потом и при вручении. Что ж, я был к этому готов.
У нашего института есть гимн, и на вручении его исполнял сводный хор вуза. За их спинами проектор выводил уплывающие вдаль слова, как в начале Звездных войн, а в голове у меня все равно упрямо вертелось gaudeamus igitur, juvenes dum sumus и далее по тексту.

Сидел всю ночь с выжившими: теми, кто не уехал в четвертом часу домой, кто не вырубился от количества выпитого и вообще не был готов отдавать сну важные минуты финального общего празднования, подводящего черту под пятью годами совместной учебы. Играли в карты, в есть контакт, в фанты — причем фанты оказались наиболее бодрым из занятий. Вика всю ночь провела в бассейне, сидя в огромном надувном пончике и попивая из горла бутылку вина (или это было шампанское?). Фанты за нее тянула Оля, Вика же добросовестно крутилась, пела, разыгрывала пантомиму и рассказывала кулстори прямо в воде.
Еще сидели в ночи с одногруппниками и говорили о жизни, о литературе и о журналистике. Костя с Толиком оказались фаталистами, я что-то говорил о влиянии луны, Соня — про астрологию. Неспешные разговоры, которых я ждал.

А теперь давайте посмотрим на то, как я был хорош целых два часа.
(хуман!фем!Таматоа 1920е!АУ :D )

+4

@темы: РКТ: журавлик, приземлившийся на ладонь, Kevin the journalist, voice of Strex, ...и лучше погибнуть детьми, неправда ли?