северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"


— То, что ты делаешь, даже близко не йога, — заметил Илай, скосив глаза на Джоэла.
— Зачем... — втягивая ртом воздух каждую секунду, с трудом ответил Джоэл, пытаясь не отрывать пятки от пола, — ты вообще... говоришь...
— Тебе просто нужна практика. — Без видимых усилий Илай будто бы сложился пополам.
Джоэл замедлился, глядя на совершенно нечеловеческое, с его точки зрения, упражнение, и бессильно завалился на ковер: грудь тяжело вздымалась, глаза закрыты.
— К твоему сведению, — донесся до него голос Илая, — ты сейчас лежишь в позе Шавасана.
— Иди нахер, я медитирую, — не открывая глаз, бросил Джоэл.
Илай хмыкнул. Ему нравилось, когда Джоэл занимался с ним. Нравилось смотреть на то, как Джоэл пытается управиться со своим длинным неловким телом; как он выгибает спину и вытягивает руки. Вообще-то ему просто нравилось проводить время с Джоэлом.
К тому моменту, как Илай закончил тренировку, Джоэл умудрился уснуть — прямо так, лежа на полу. Он снова не высыпался, уходил на работу раньше Илая и зачастил на квартирники: дешевый алкоголь, обжимающиеся по углам парочки и радостный, попавший в свою — разрушительную — атмосферу Джоэл.

Неделя сменялась неделей, и Илай, просыпаясь, все еще не был уверен, действительно ли Джоэл к нему вернулся, или это было очередным предрассветным сном. Да, на столе бардак, которого бы не допустил болезненный перфекционизм Илая, доходящий до обсессии, — но, может, ночью ворвались воры. Да, со стула пропала любимая рубашка, заботливо повешенная с вечера — но, кто знает, вдруг он просто соскользнула со спинки и достаточно приподнять голову, чтобы обнаружить ее на полу. Да, Джоэл сказал, что хочет вернуться, — но, посмотрим правде в глаза, возвращением это назвать было сложно.
Илаю было плохо без Джоэла — но с Джоэлом ему стало гораздо хуже.

читать дальше

@темы: Рихито-сама, ангелы - всегда босые...