северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Пошли с несколькими одногруппницами и одногруппником (и двумя детьми-родственниками) на сиквел Суперсемейки. Подходим к кинозалам, а там бесконечная толпа детей на пол-этажа. И, в обещм, было понятно, что все они будут сидеть с нами, но все-таки хотелось надеяться, что они пройдут на что-нибудь другое.
Чуда не произошло.
Пробираясь мимо бесконечно шевелящихся детей, занявших весь зал, и сами растянулись на добрую половину ряда. Как рассказала Оля, которая занималась бронью, еще несколько дней назад зал был пуст, а потом она посмотрела на схему и увидела, что выкупили семь рядов разом. Каникулы, сами понимаете.

Но суть даже не в этом. Самый сок начался, когда заскучавшие дети начали звать друзей с других рядов и просто орать (реально, кричали АААААААААААА, и мы сидим @ сидим, как в той шутке «это не ты должен орать, ребенок, это я, я должен орать, слышишь, ты ничего не знаешь, даже не представляешь...»). Мы с Толиком решили помочь детям и присоединились к крикам РОМАААА РОООМ РООООМААА, потому что сеанс задерживался уже на десять минут, а вдоль стены стояли группки детей, которым не хватило места, и их сопровождающие.
Трудно сказать, зачем было брать с собой детей, на которых не успели купить билеты. Оля сказала, что, выкупая билеты, видела женщину, которая повторяла кассирше: «Мне нужно докупить два места, со мной пришло больше детей!» — а кассирша снова и снова устало повторяла: «Одно свободное место в кинозале, я ничего не могу сделать».

Но в итоге лишние дети и сопровождающие наконец поняли, что впихнуть невпихуемое не представляется возможным, и все-таки огорченно ушли, а мы спустя двадцать минут ожидания начали смотреть.
Причем на затемнение в зале дети отреагировали радостными аплодисментами, а позже, когда после трейлеров начался собственно мультфильм, они так рьяно закричали, как будто любимая футбольная команда вышла на поле. Вот это дух, вот это энтузиазм. Благодарная публика, что и говорить.


@темы: Kevin the journalist, voice of Strex, Василий-су! Государь жалует тебя чашею!