северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Вчера был хороший день. Утром пошел с Сахарком и Дашей в кино на «Гоголя», со второго раза и в хорошей компании было гораздо лучше; конечно, понадобилось сильно отключить голову, но я почти справился. Что там той головы.
Потом сидели в Любо-кафе, и у меня был вкусный торт (красный бархат) и вкусный латте (в красной кружке), и Даша шутила, что все такое красное, где, мол, ваше красное пальто, Яковпетрович, и мы смеялись, обсуждали фильм и немного учебу, было хорошо и весело.
Даша ушла на пары, а мы с Сахарком отправились играть на игровых автоматах. Когда я играл в прошлый раз, у меня был порезанный глаз, было больно и неудобно. А сейчас у нас было три карточки, полученные за купленные билеты в кино, и мы смогли на них сыграть в скачки и в аэрохоккей, а потом еще и повторить. Люблю скачки — когда Семь звезд только открылся, мы с семьей туда ездили, и непременно нужно было сыграть в скачки, какой азарт, какая драма. Вот и сейчас с бро прониклись духом игры и отлично провели время.

Вечером пошли, снова с Сахарком, на ледовый мюзикл — я ожидал большего, но получил определенное удовольствие.
Это было важно для меня — пойти на «Дракулу», потому что впервые Дракулу на льду я увидел в Kaleido Star, и ветка с постановкой шоу так меня тронула, что я и не верил в возможность пережить что-то такое ирл.

Но вообще суть перечисления сводится к тому, что я понимаю, что не заслужил всего этого (у меня и справка подтверждение есть). Сегодня чувствую себя плохо, я как сдувшийся воздушный шарик: кажется, все внутри меня съежилось и выдохлось.
Об отказе в запросе на стипендию я узнал во вторник, а сейчас воскресенье — и мне все еще тяжело взять себя в руки и что-то делать. Ваши оценки имею значения на Западе, говорили они. Достаточно показать вашу заинтересованность, говорили они. Что ж, может, надо было слать голубей с криком ДАЙТЕ ДЕНЯК ХОЧУ К ВАМ СМОТРИТЕ КАКОЙ Я УМНЫЙ.
На удивление моим vita nostra brevis est на этот раз оказался «Лед»: на заставке телефона утвердилась Шаталина, которая кричит Наде: «Ты всегда была воином!» — и я беру себя в руки и делаю домашку, или еду на пару в двух часах езды, или сажусь на маршрутку до французского.
Надю вытащил Сашка, а мне нужно снова вытаскивать себя самостоятельно, а я так устал.

Вообще с французским все особенно плохо. Когда я открываю тетрадь с заданием, начинает болеть живот, когда еду на пару — раскалывается голова до темноты в глазах. Я понимаю, что это все нервное, но не знаю, что с этим сделать.
Конечно, не стоило верить в себя раньше времени, но я почти год настраивал себя на определенный сценарий, вложил в его реализацию столько сил и средств, что действительно поверил. Теперь вот поди собери себя заново. Все запасные пути кажутся теперь непривлекательными: на то они и были запасными, что я не планировал на них ступать.
Я беру себя за шкирку и продолжаю делать всякие штуки типа «сходить на жур», «прочитать статью Золотусского», а потом вдруг не обнаруживаю в себе сил прочитать вопросы Мальцевой, или открыть программу для монтажа, или начать прописывать глаголы. Я понимаю, что все это бессмысленно, надо наконец отбросить все эти варианты потенциального будущего, где любимые учебы имеют значение, и настроить себя на работу. Но я слишком долго слушал Радио Дисней и решил, что если очень сильно верить в себя и работать изо всех сил, то все возможно.

@музыка: Антон Беляев — Лететь

@темы: Херовато у меня дела, Лафайет., ...и лучше погибнуть детьми, неправда ли?