11:18 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
На этой журфаковской сессии чувствую в основном усталость: с утра до вечера на ногах, все какое-то нереальное и не знаешь, за что хвататься. На этом фоне чем-то особенным оказалась научная конференция, которую я жду каждый год, а в этом году ждал особенно.
Если очень коротко, то на прошлой конференции я гордо кричал с трибуны трем внимательным слушателям о том, что Греч и Булгарин were in love, с цитатами из писем и мемуаров — и получил второе место из-за коварного вопроса жюри о Пушкине, который вообще герой не моего романа.
Но вот прошел год, и я здорово подтянул знания о XIX веке, обо всех его перипетиях, политической и социокультурной ситуациях, неожиданных поворотах, слухах, фактах — вообще обо всем, что можно найти спустя двести лет с специальной литературе. И пошел выступать в середине :D

Перед полной аудиторией журфаковцев выступал с темой о том, что Пушкин и Булгарин were in love, но квартирный вопрос испортил их но разные обстоятельства, включая подлость Вяземского и коммерческие интересы их разлучили. Суть моего доклада сводилась к тому, что нужно понимать особенности межличностных взаимоотношений, которые со временем имеют свойство меняться, прежде чем с литературоведческой, например, позиции что-то оценивать. Типа не просто Булгарин негодяй и гнобил Пушкина в печати, а Воейков что-то плохое наболтал, Дельвиг полил Булгарина грязью, Булгарин ответил и задел Пушкина, который тусил в газете Дельвига, и заверте. Это принципиально важно.
Лучшее с точки зрения Коняша и его фолловеров: когда после моих криков с трибуны ШЕЛЬМЕЦ ВАШ ПУШКИН встает юноша с вопросом из аудитории и представляется: «Здравствуйте, второй курс, Максим Пушкин». Бесценно.

Ну и, короче, очень эмоционально и аргументированно все это рассказал, ответил на вопросы из аудитории и от жюри, заодно напомнив о редакторской политике Булгарина в 40-е, о перебежничестве Сомова и Полевого, етц. Показал всем, что я тут не просто любовные записочки Пушкина два года читал :-D
Взял первое место и очень рад и горд, потому что, с одной стороны, я правда старался и много вложил в это исследование (которое является частью диплома), а с другой стороны — рассказал паре десятков журфаковцев о том, что был такой интересный журналист и литератор, Фаддей Булгарин, только вы всему про него не верьте. Может, у кого это еще и всплывет.

Но самым главным оказалось другое.
читать дальше

@темы: Третьего отделения на вас нет, негодяи, журфак: по городу бродят волки, почти притворившись псами

URL
Комментарии
2018-04-08 в 15:20 

Maestro Carnevale
Брайт по RazOOmу
Какой же ты всё-таки молодец! :heart:

2018-04-15 в 13:06 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Maestro Carnevale, это Булгарин молодец, а я так, не могу об этом молчать.

URL
2018-04-15 в 14:37 

Maestro Carnevale
Брайт по RazOOmу
северная пчелка, спас из макулатуры, чуть не сдали.
читать дальше

2018-04-15 в 14:49 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Maestro Carnevale, В МАКУЛАТУРУ?????????????????????????
Сердца у них нет. Хорошо, что у тебя есть.

URL
2018-04-15 в 20:01 

Maestro Carnevale
Брайт по RazOOmу
северная пчелка, ну, сегодня хохма была. Я ету книжку в подсобке сунул на полку, видимо, неудачно. Дельвиг во время обеденного перерыва решил меня там приобнять - и тут томик падает с грохотом обложкой вверх.
Дельвиг: "Ясссн, Фаддей Венедиктович против"
.

2018-04-15 в 20:11 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Maestro Carnevale, я сейчас аж заорал :D

URL
2018-04-15 в 20:17 

Maestro Carnevale
Брайт по RazOOmу
северная пчелка, когда в интернете говорят "Я ору" - это же означает в реале "тихо хихикаю?"

2018-04-15 в 21:50 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Maestro Carnevale, когда как! В тот момент я внутренне заорал.

URL
2018-04-15 в 22:01 

Maestro Carnevale
Брайт по RazOOmу
северная пчелка, этот странный вид удовольствия - провоцировать тебя на ор. :3

     

Mea culpa

главная