северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"


На Les Revenants наткнулся совершенно случайно на кинопоиске по перекрестным ссылкам. Ривер давно рассказала историю о том, как она увлеклась французским сериалам и прокачала понимание на 10/10, и я все ждал, когда какой-нибудь французский сериал на меня посмотрит и скажет: я — тот самый. И тут:



Сюжет в том, что в небольшой альпийский городок начали возвращаться жители, умершие какое-то время назад. О том, что они мертвы, они не помнят; им кажется, что они ушли утром, а вернулись вечером.
Кто-то готов их принять. Кто-то — не готов.

Во втором сезоне In the Flesh был эпизод, который при всей своей простоте очень меня тронул: Саймон видит шрамы на запястьях Кирена и, когда тот пытается спустить рукава куртки пониже, показывает свои руки в следах от уколов и говорит: «У всех нас есть шрамы».
И вот Les Revenants — иллюстрация этого тезиса, потому что здесь тоже у каждого есть шрамы (у кого буквально, у кого фигурально), и каждый пытается жить с ними, но оказывается в пограничной ситуации — и дальше следует экзистенциальный выбор.
читать дальше

@музыка: Диана Арбенина - Демоны

@темы: обсессивно-компульсивное расстройство, От чего умер твой последний раб?, Идем! Ты мой! Кровь - моя течет в твоих темных жилах, Василий-су! Государь жалует тебя чашею!, I'll find her if I have to burn down all of Paris