21:03 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Конечно, основная причина, по которой я начал бегать по утрам — vita nostra brevis est, brevi finietur.

Я собирался бегать очень давно, кажется, еще со второго курса, когда первый раз прочитал «Vita nostra» Дяченко. Сашка Самохина оставалась и остается для меня одной из самых важных персонаже_к, которых я когда-либо встречал в книгах, и мне очень нравится, как вообще описана ее встреча с Фаритом, и как она постепенно приходит к выводу, что ненавидеть его — не просто нелепо, а даже неправильно.
И вот бег — начало, продолжение и логичная составляющая всего того, что было в книге.
Но еще бег (как подсказал мне интернет) — это помощь от депрессивных и подавленных состояний, хорошая физическая нагрузка, просто полезная штука.

Трудно начать бегать, когда ты просыпаешься без четверти шесть, чтобы поехать на учебу, а возвращаешься около десяти ночи, потому что после института французский в универе, например. И вот учебные будни я тратил на учебу, а каникулы — на то, чтобы оправиться от нервных срывов, и поэтому все как-то было не до того.
Сейчас я начинаю день с зарядки и бега, и это так же логично, как и слушать французское радио, например, или разбирать тексты в La France d'aujourd'hui. В том плане, что это чуть-чуть за пределами зоны комфорта, не всегда дается легко, но нравится мне как процесс.

Бегаю с приложением Nike+, которое посоветовала Сахарок (у нее на айфоне еще с прошлого лета четыре приложения для бега, но сама она не бегает), и вот в один из первых дней приложение решило устроить проверку на выносливость, чтобы знать, с какой стороны ко мне подойти. Виртуального тренера я представляю себе этаким Ли Шангом из «Мулан», который потирает шею и говорит, глядя на новобранцев: Nous avons un long chemin à faire. Потому что я давненько не бегал дальше, чем за маршруткой, отъезжающей от остановки. (Vous êtes plus fragiles que des fillettes / Jusqu'au bout et coup par coup / Je saurai faire de vrais hommes de vous, — мог бы спеть тренерский голос из приложения, если бы умел петь.)

Ближе к концу первой бегательной недели твиттер принес вот эту инфу про Джефферсона, и так как я все еще люблю его больше всех отцов-основателей (он единственный из них, чью биографию я целиком прочитал в ЖЗЛ, ого! а все что? — а все Луч и его потрясающая лекция, кульминацией которой была Декларация независимости и право на жизнь, свободу и стремление к счастью). Мне нравится думать, что вот Джефферсон пробегал милю в день, и я пробегаю милю в день <3 И знания, конечно, лучший капитал.

Comme un homme
Sois plus violent que le cours du torrent
Comme un homme
Sois plus puissant que les ouragans
Comme un homme
Sois plus ardent que le feu des volcans
Secret comme les nuits de lune de l'Orient

@темы: не душу делим, чай - постель всего лишь, Да здравствует революция, мы красивы и умрем!, Василий-су! Государь жалует тебя чашею!, Kevin the journalist, voice of Strex

URL
Комментарии
2017-08-06 в 21:19 

Maestro Carnevale
Брайт по RazOOmу
Блин!!! Я сперва решил, что у меня реклама вылезла в френдленте!
Успел проматериться и почти даже заблочил, прежде, чем дошло, что это просто картинка в посте!
:lol::lol::lol:

2017-08-06 в 22:07 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
URL
2017-08-07 в 09:25 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Я бегала, когда диссер защитила. Мне очень нравилось. Я поняла, что бегаю как спринтер, т.е., сначала разбегаюсь, а потом делаю рывок. Можно, наверное, было и просто трусцой, но балдела я именно от рывка - реально казалось, что я по воздуху бегу. Очень удобно было бегать по ближайшим магазинам.
А потом мне прооперировали коленку ((( Прооперированная коленка спринтерские рывки не одобряет. Так что считаю калории и изредка качаю пресс... и коленку.

2017-08-08 в 22:29 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Brian Sherman, ох, коленка! Судя по всему, у многих именно она становится ахиллесовой, простите, пятой. Все время опасаюсь!

Стараюсь бегать именно рысцой, потому что плохо чувствую свое тело и могу запросто довести себя до обморока и не заметить. Когда в школе и в институте была физкультура, доводил себя до изнурения, и это было здорово, но не так уж и полезно :"D Сейчас усмиряю свой фанатизм.
(Но послезавтра пробежка на скорость, так что тоже буду по воздуху!)

URL
2017-08-08 в 23:25 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Для всех бегающих - "Лицедеи" Полунина:


2017-08-10 в 09:03 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Brian Sherman, ахаха, отлично!

URL
     

Mea culpa

главная