23:23 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
— Ты возвращаешься, — Джоэл констатирует факт.
— Ты узнал бы это раньше, если бы не отписался от моего инстаграма, — замечает Илай. Всего лишь снова преподает в колледже. Откуда ушел совсем недавно, вслед за Джоэлом. Такой себе свежести новость.
Это замечание так нелепо и так верно; Джоэл не находит, что ответить. Он сделал все, чтобы жить без Илая: нашел новую работу, сменил всю музыку в плеере, выбрал новый фотоаппарат.
— Ладно, — тянет Илай, — расскажи, как ты?
— Здесь слишком шумно, — почти кричит Джоэл. Чья-то свадьба, все гудит, от софитов можно ослепнуть, всюду снуют операторы.
— Так пошли отсюда! — тянет его за локоть Илай.

Илаю нельзя уходить, но как-нибудь полчаса переживут без него. Все достаточно пьяны, чтобы обойтись без задорных криков со сцены; сам Илай не пьет ни капли. Чего не скажешь о Джоэле.
Илай узнает в нем того, кого знал когда-то наизусть: слишком высокий, и от этого не совсем твердо стоящий на ногах Джоэл кажется ему не то Петром Первым, не то мачтой корабля; сам Илай так часто видит море в последнее время, что сам не знает, как до сих пор не поддался соблазну войти в него и пешком отправиться за золотым руном. Это было бы так логично.
Стоит им выйти за двери, как шум веселящейся толпы остается там, почти что далеко, и Илай только успевает это осознать, как Джоэл зажимает его в каком-то углу, совсем не возвышенно и не романтично. Не так Илай представлял себе их встречу наедине после всего того, что им пришлось пережить. Он поднимает голову и смотрит на Джоэла недовольно, осуждающе; Джоэл игнорирует намеки. Он наклоняется к лицу Илая, и от него разит дешевым пойлом.
— Джо, прекрати! — отталкивает его Илай, резко почувствовавший себя смертным возле бога-олимпийца. Сколь бы он ни был хорош, до Олимпа не дотянуться. Как и до Джоэла.
читать дальше

@темы: Рихито-сама, ангелы - всегда босые...

URL
   

Mea culpa

главная