17:23 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"


Я не знаю, почему у «Гадкого я 3» такой низкий рейтинг, потому что мультфильм получился совершенно чудесным — и по сравнению с сиквелом, и принимая во внимание, что это уже третья часть.

Я уже говорил, что в «Гадком я» мне больше всего нравится тема семьи, и тут она раскрыта отлично и со всех сторон: то, как Люси поступенно учится быть матерью, как миньоны скучают по Грю, а главное — как Грю взаимодействует с Дрю. Это удивительно точно, хотя и несколько утрированно, конечно: переход от «Но ты говорила, что отец умер от разочарования, когда я родился!» к «Вот и правильно отец списал тебя со счетов», а затем — к «Люблю вас всех. — Взаимно».
Вообще тема токсичных отношений в семье тут очень правильно в целом выведена. И то, к чему они ведут; и то, как преодолевать все это наследие.

Если бы я ходил с кем-нибудь фандомным (особенно тем, кто одновременно слушал «Последнее испытание» и играл в DmC), я бы орал полфильма ЗАШИППЕРЕНО ЭТО ПОБЕДА БРАТ Я ЛЮБИЛ ТЕБЯ БРАТ БРАТ БРАТ, но я ходил с полным залом детей, многие из которых не доставали мне даже до пояса, и оказалось, что они вовсе не такая несносная публика, когда фильм действительно затягивает. И меня затянуло тоже.

Потому что в итоге «Гадкий я 3» — это прекрасная история о том, как важно чувство семьи, как нужно порой оставить прошлое позади, а еще — как принимать мир таким, какой он есть, и при этом не терять в него веру (спасибо Агнес).

Но и тумблр уже прнс:

хх

@темы: Василий-су! Государь жалует тебя чашею!, ...и лучше погибнуть детьми, неправда ли?

URL
Комментарии
2017-07-09 в 19:10 

Джек Брайт
Брайт по RazOOmу
Там много поют?

2017-07-09 в 19:17 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Джек Брайт, вообще почти не! Хотя в качестве саундтрека часто песни со словами.

URL
2017-07-09 в 20:39 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Какие славные! надо засмотреть :3

2017-07-09 в 21:16 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Mark Cain, до последнего не собирался идти, а потом так получилось, что оказался в толпе детей в кинотеатре :D И не пожалел ни на минуту!

URL
   

Mea culpa

главная