Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:41 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
У Никиты красивый голос и стертые подушечки пальцев, и уже эти две характеристики выдают в нем музыканта. Никита любит тепло: он выходит по выходным на главную улицу города и играет на гитаре, одетый в легкую хлопковую рубашку и тонкие шорты.
Никиту неизменно слушает Ноэль.

Ноэль из Франции, он на восемь лет старше Никиты и познакомились они во французском разговорном клубе. Никита тогда едва мог связать пару предложений по-французски, но Ноэль знал по-русски еще меньше. Никита был влюблен: в свободную, романтичную, страстную Францию — и его не останавливало, что он плохо знал язык. Каждое слово было для него вдохновением, и Ноэль, с трудом понимая его, осознал, что этот почти детский восторг подкупает его своей искренностью.

Как-то раз, с трудом подбирая слова, Никита обмолвился, что по выходным берет верную гитару и на красивой улице города поет любимые песни.
Он так и сказал: «на красивой», — перепутав с «Красной». Из-за этого Ноэль задержался на две недели, стараясь разобраться в хитросплетениях топографии и особенностях названий, прежде чем понял, о чем тогда шла речь. И он пришел — будто бы ненароком, будто бы запоздало вспомнив о рассказе Никиты.
— Vous chantez bien, mon ami, — пару раз хлопнув в ладоши, сказал он.
Никита сориентировался не сразу. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что перед ним Ноэль, еще несколько секунд, чтобы вспомнить, как по-французски будет «спасибо».
— Merci, — наконец сказал он, сжимая гриф гитары, как сжимают щит перед битвой. Больше в голову ничего не шло.
— Allez-y ! — улыбнулся Ноэль.
И Никита запел.

читать дальше

@темы: Рихито-сама, ангелы - всегда босые...

URL
Комментарии
2017-05-21 в 08:44 

Джек Брайт
Брайт по RazOOmу
:heart:Это чудесно.

2017-05-21 в 10:12 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
URL
2017-05-21 в 17:42 

Tisianne
хороший мальчик
обоже, ты разбиваешь мне сердце

2017-05-25 в 10:46 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
URL
   

Mea culpa

главная