северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Название: Вальхалла
Автор: mon petit LeFou
Фандом: Фантастические твари и где они обитают х Дюрарара!!
Размер: драббл
Персонажи: Геллерт Гриндевальд
Саммари: Конечно же, Геллерт верил в Вальхаллу.
Предупреждения: да ты ебанулась, ручечка

Конечно же, Геллерт верил в Вальхаллу.
Может, живи он на пару веков раньше и не знай о существовании магического мира, верил бы больше. В Дурмстранге еще на первых курсах выбивают из тебя все лишнее, отделяя фольклор от правды. Немцев здесь за глаза звали романтиками, но сказать так про Геллерта ни у кого не поворачивался язык. Вот уж у кого почва всегда прочно была под ногами. Вот уж кто знал, чему верить, а чему нет.

Но в Вальхаллу он все-таки верил.

Ни в одном учебнике по истории магии и ни в одном справочнике по магическим существам не упоминалось о валькириях. Но Геллерт все равно собирался когда-нибудь — и очень нескоро, разумеется — умереть на поле битвы, с оружием в руках. Это было что-то, впитанное с молоком матери, воспитанное оперой Вагнера, усвоенное с эпосом.
В конце концов, дары смерти тоже считали детской сказкой.

Однажды Геллерт сбежал. Пересек все магические барьеры, отделявшие Дурмстранг от льдов вокруг, и рванул на юг — все дальше и дальше, туда, где когда-то жили кельты. Он был совсем молод и не рассчитал своих сил. Не то чтобы он ожидал, что пешком добредет до самой Ирландии, но немецкие земли он планировал изучить самым внимательным образом.
И вот как-то раз, темной ночью в какой-то мрачной деревеньке, где он остановился, выбившись из сил, он увидел ее.
Увидел дюллахана.
У нее не было головы — только тьма клубилась вокруг ее шеи и запястий. Только тьма была у ее коня под сбруей. В этой тьме он увидел больше магии, чем за все проведенное в Дурмстранге время: это было первобытное, первородное колдовство, которому не требовались палочки и зелья. Это была сила в чистом виде.
Геллерт завороженно смотрел, как на деревенского пастора обрушивается ушат крови, казавшейся ночью такой же черной, как окружающий дюллахана дым.

О валькирии он никому не рассказывал. И палочку из рук не выпускал.

А потом, много лет спустя, он увидел обскура. Та же мгла, та же огромная сила — Геллерт был заворожен и покорен. Стоило покинуть Европу, чтобы снова увидеть ее. Стоило жить, чтобы умереть, взяв ее за руку. Осталась самая малость — приручить дюллахана.
Приручить обскура.
Получить билет в вечность.

@темы: Drrr!!, Лимон-который-выжил, Рихито-сама, ангелы - всегда босые...