21:08 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Экзамен по режиссуре длился девять (ДЕВЯТЬ) часов. Учитывая, что поспать удалось далеко не всем (великая Ночь Монтажа, как мы знаем, не способствует сну), было тяжело. Ситуация осложнялась тем, что примерно в час нас выгнали из студии со стульями в аудиторию со скамейками — и наши спины молили о пощаде следующие пять часов.
Ближе к концу экзамена просто агонизировали. Грек проспал две работы (что характерно, не подряд, а с интервалом работ этак в пять), Яна начала подтанцовывать герою Алининого фильма-портрета — одним словом, светопредставление.

Я умудрился даже поспать под утро два часа (поставил фильм на рендер около четырех ночи), но легче не стало — чувствовал себя как мертвый Есенин: один глаз вытек, другой затек, по всему телу следы насильственной смерти. Выпил столько кофе: за ночь, за утро, за день (а теперь и за вечер), — что чуть сам не превратился в кофе (обычно мы на 80% огурцы, а я на 80% какао-боб?). Происходящее доходило как сквозь фильтр, поэтому кажется, что шутка Толика про СРАНЫЕ АЛЬКОВЫ (герой одного из фильмов говорил, что он из Майкопа, Толик услышал «из алькова» и мы что-то очень смеялись) безумно далека от Толика, имитирующего Фаррелла, когда Оля открыла жалюзи на окнах во время небольшого перерыва. Как будто это случилось в два разных дня, а не с разрывом в несколько часов.
Эрик как всегда насоветовал всякого разного авторского кино (которое я не смотрю, потому что еще не готов простить ему Малика :D ) и рассказал, что в «Новом свете» Кристиан Бэйл появляется только на пятьдесят первой минуте, ПОТОМУ ЧТО МАЛИК ВЫРЕЗАЛ ВСЕ СЦЕНЫ С НИМ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ФИЛЬМА. Ох уж эти не такие уж и смешные шутки о том, что в работах Малика всегда на десять актеров больше, чем при финальном монтаже ;D

За Яной так и закрепилась слава боженьки, Костя отказался без нее показывать свою работу (Яна задержалась на перерыве).
«Кофе в вино я не превращу, а вот статичный кадр в не статичный еще могу!» — и другие полезные навыки современных божеств ;D
Собственно, Костина работа была одной из самых сильных, о чем я и сказал очень эмоционально в своем отзыве. Яну же наоборот фильм Кости не впечатлил.
— Это тебе просто не понравилось, что Даша не только тобой восторгается, — цинично заметил Толик.
— Протестую, — влез я. — Не «восторгаюсь», а высказываю свое объективное мнение!
На самом деле, Яна одна из самых талантливых режиссеров на курсе, ее фильм про режиссера музыкального театра (который мы снимали вместе в этом семестре) совершенно чудесный, с кучей действительно классных операторских и режиссерских находок. Заметьте, не только я такого мнения ;D

В общем, некоторые ребята принесли очень слабые работы, даже не работы толком, а непонятно что, и наполучали троек (давненько наши не получали троек). Мы все очень переживали, и я особенно горд за свою отл.
Сказали, что моя работа даже норм, нужно только немного допилить, и я выдохнул с облегчением. У Яны и Кости, бзв, тоже отл. So proud.

@темы: ты хочешь быть богом хотя бы в словах, РКТ: журавлик, приземлившийся на ладонь

URL
   

Mea culpa

главная