mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
В этом году решил не упускать возможностей делать себя счастливым. То есть это я не отлыниваю от написания билетов по тележурналистике (да сколько можно-то?), а по заранее определённому плану смотрю случайно обнаруженный творческий вечер Константина Меладзе, например ;D

Вот и сегодня, когда мы два часа безуспешно прождали преподавательницу, которая перенесла экзамен с часу дня на восемь утра, но так и не пришла (хэштег институт культуры), мог ли я отказаться от предложения Толика поехать к ним с Олей досматривать Властелина колец? Конечно, Толик спал два часа, Оля - два с половиной, а я чуть больше трех, но я какое это все имеет значение, когда студенческая пицца с собой стоит 140р, а "Возвращение короля" все равно уже скачано в каком-то умопомрачительном качестве.
У Оли с Толиком очень уютно, их всего боящийся кот Анубис подозрительно быстро ко мне привык, мы даже любим одно вино (да ещё и сухое, все ещё не могу в это поверить), и это так странно и так радостно для меня, чувствовать себя спокойно и хорошо в компании людей.

Давеча Даша говорила о счастливых воспоминаниях для патронуса, и я подумал, что почти все мои счастливые воспоминания так или иначе связаны с чувством вины или страха. Страха показаться нелепым или разозлить компанию, чувства вины за свою неуместность. То есть мне вроде хорошо, а вроде простите меня за это.
Сейчас не так. Наконец-то.

PS все, конечно, очень разозлились на преподавательницу, ради которой мы все встали в шесть или семь утра (не говоря уже о том, что ее экзамен должен был быть в другой день, и все переживали за свою неподготовленность), и высыпали ведро проклятий на ее голову. Наташа грозилась применить насилие, на что я заметил, что это вообще-то моя научная руководительница, у которой я только что утвердил тему научной работы, так что не могли бы вы держать себя в руках хотя бы пока.
Наташа попросила непременно сообщить, когда я допишу работу, а до тех пор она будет великодушно ждать во имя моего светлого академического будущего.
Если это не мило, то что тогда вообще мило? <3

@темы: ...и лучше погибнуть детьми, неправда ли?, РКТ: журавлик, приземлившийся на ладонь