23:10 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
После того, как сдал рецензии и получил передышку до самых экзаменов, погрузился в славный мир книг и фильмов, которые не мог себе позволить читать/смотреть на протяжении семестра. Не делаю ничего полезного, с ужасом заставил себя хотя бы пыль вытереть, а за французский даже не садился. Убеждаю себя в том, что после учебы нужен отдых, а голосок внутри говорит: да какая там учеба, тоже мне, отдохнуть от отдыха решил?
Все бы ничего, но среди последних просмотренных фильмов практически в каждом поднимается или затрагивается тема суицида, и всем так плохо, так плохо, и мне кажется, что мне снова становится хуже. И привет, чувство вины: у меня все хорошо, так почему мне становится хуже?

Я еще не отошел от «Утомленных солнцем», где финал очень напомнил финал «12 стульев», которые я читал еще в школе и помню крайне отрывочно. Но у Даши ильфопетровский забег, и я поневоле вспомнил то немного, что запало мне в душу тогда, давно. И вот финал я помню отлично.
Так вот не отошел я от всего этого, когда посмотрел наконец «Залечь на дно в Брюгге» (а после рождественских рассказов вернулся к чтению «Госпожи Бовари», и все мы знаем, чем там дело кончится), и надо ли говорить, какой это было ошибкой, потому что все плохо и это еще не конец.
In the flesh уже даже не вгоняет в грусть после Брюгге, нет. Просто заставляет еще острее переживать ты никогда не оплакивал любимого, а это даже не мои эмоции.

Вокруг меня столько людей, которым плохо и нужна помощь, а я не могу помочь. Я не могу помочь никому из них.
И Семибратов говорил, что я смогу помочь, если сделаю фильм, но я делаю только хуже, только хуже, только хуже.
Я не могу никому помочь, и когда помощь предлагают мне, я только развожу руками — я не то чтобы не нуждаюсь в помощи, но я совершенно точно ее не заслужил. Мне страшно за всех них, но я не могу помочь. И я снова перечитываю открытки: ты важен, он так и пишет, ты нужен, а еще you deserve better, а потом он молчит, молчит, и я не могу ему помочь.



Я посмотрел «Хорошо быть тихоней». Когда-то очень давно мне, я уверен, эту книгу советовала почитать одноклассница, но я вроде как не очень по янг-адалт литературе и вежливо принял к сведению. Я не люблю такие штуки, потому что все это слишком далеко от меня. Потом мне рассказывал об этом фильме Коняш, и я задумался. Теперь выяснилось, что две трети гифок с Эзрой Миллером именно оттуда, но это уже не так важно.
Это похоже на книгу Ремарка, написанную на сюжет Донны Тарт, только фильм, а не книга. Вообще-то, это действительно напоминает простой янг-эдалт, но мне что-то так плохо стало, и я мог только хватать ртом воздух и считать про себя. Один-два-три и так далее.
И вот я лежал, боясь разогнуться, потому что почти весь фильм смотрел, обхватив колени и стараясь занимать как можно меньше места, — лежал и, задыхаясь, осознавал, насколько же я инфантильный, жалкий, одинокий и недостойный. Я настолько бесполезный и неконтактный. Сегодня ночью мне снилось, что я оказался в школе и хотел зайти в редакцию, потому что так давно так не был, — но я не смог. Я резко остановился, развернулся и сбежал, потому что... потому что — что мне там делать? Это не мое место.
Нигде не мое место.
Нигде мне нет места.

@музыка: Немного нервно — Сияние

@темы: обсессивно-компульсивное расстройство, Херовато у меня дела, Лафайет., ...и лучше погибнуть детьми, неправда ли?

URL
   

Mea culpa

главная