mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Не сплю второй день и чувствую себя хорошо. Вовремя сдал все рецензии, одновременно поздравив с Новым годом Яну, не заблудившись по дороге к ней! У неё так красиво было утром: туман, белое небо и теряющиеся на его фоне белые здания. Уходящие в дымку ряды гаражей и недостроенных зданий. Где-то вдалеке бездействующий кран. Пустыри. Снег.

Сходили с бро на фильм "Дед Мороз. Битва магов". Я боялся, что после бессонной ночи могу уснуть прямо в кинотеатре, но фильм оказался таким задорным, что мы все два часа бурно обсуждали происходящее, смеялись, кричали, разводили руками. В зале кроме нас было ещё четыре отчаянных зрителя, и они в целом разделяли наши эмоции.
Слышали переделанные из гаррипоттеровских мелодий саундтреки, видели приёмы из доброй дюжины фильмов, сделанных почти под копирку. Главный антагонист - СНОВА СРАНЫЙ ГРИНДЕВАЛЬД очень похож на Гриндевальда ВСЕМ, от характера до внешности, только вместо странных усов у него ещё более странная борода. А так, когда он не носит длинные волосы, у него даже стрижка как у Джонни Деппа в финале Тварей :D Зовут злодея (внимание!) КАРАЧУН.
"Хорошо хоть не Семён!" - прокомментировала Сахарок (это инсайд джоук), а потом добавила: "Это как в той шутке: у нас родился сынок, наш маленький комочек счастья, как мы его назовём? - Злодеус КАРАЧУН"
ОРАЛИ ГРОМКО
Ещё орали с того, что Карачун выбрал из магической корпорации забитого мальчика с травмированным детством, которого все гнобили, И СКАЗАЛ ЕМУ ПОМОГИ МНЕ МОЙ МАЛЬЧИК ТЫ ОСОБЕННЫЙ Я ЗАБЕРУ ТЕБЯ С СОБОЙ БУДЕШЬ СИЛЬНЫЙ.
ГДЕ-ТО Я ЭТО УЖЕ СЛЫШАЛ, закричал я, начиная биться в агонии.
Не говоря уже о том, что Карачун и Миран (он же Мороз, он же Дед Мороз) - это ТИПИЧНЫЙ ГЕЛЬБУС, по ним можно клипы монтировать, ЧЕСТНОЕ СЛОВО, там под конец Карачун вообще в любви признается и говорит, что Я ДОБИВАЛСЯ ТВОЕЙ ЛЮБВИ СРАНЫЕ ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ, МИРАН, НО ТЫ ТАК И НЕ ПРИНЯЛ МЕНЯ. ТАКОЙ МИР НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ СУЩЕСТВОВАНИЯ.
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА.
И знаете что? У них там в этой корпорации было запретное слово. Они так и говорили: "Может ты... ну... это слово?" МЫ ЧУТЬ НЕ ЗАДОХНУЛИСЬ ОТ ОРА. (Этим словом было слово "предатель", НО МЫ-ТО ЗНАЕМ.)
Конечно, Толик делает спецэффекты круче, но на финальном диалоге я пустил слезу и обнял Сахарка. Ну знаете, это самое: любите и цените, мир дружба блёстки.

Потом пошли с котиком Дашей захватывать Старбакс, где заказали рождественские напитки и включили Лего Фантастических Тварей.
ЭТО БЫЛ ОГОНЬ.
Почему-то так неистово смешно, что нет никаких сил. Мы разве что по полу не валялись. В какой-то момент Грейвз и Криденс оказались В КАФЕ, И ГРЕЙВЗ ТАКОЙ: ТЫ ОСОБЕННЫЙ УМНЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ, и я такой: ЧИТАЛ Я ОДИН ФИЧОК, ОН ТОЖЕ ТАК НАЧИНАЛСЯ, а Криденс такой: ВЫ СЧИТАЕТЕ МЕНЯ ФРИКОМ? - И НЫРЯЕТ С ГОЛОВОЙ В МИСКУ С РЫБОЙ ?????????????????????????
Смеялись как ломтики хлебушка.
С Дашей так тепло и уютно, она майский цветочек и несёт с собой солнце.

И вот когда я решил наконец поехать домой спать, очень важным показалось СРОЧНО КУПИТЬ ВСЕ ПОДАРКИ, ПОКА Я В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, и тут неожиданно подъехала Дагенушка, и мы пустились с ней во все тяжкие, Я КУПИЛ СЕБЕ АРТБУК ПО ТВАРЯМ АААААААААААААА, и было так здорово и мирно, Дагенушка рассказывала про работу и учебу; мы шли по городу, темнело; со всех сторон загорались огоньки и искрились, искрились. Люди с полными сумками подарков спешат-спешат-спешат, и мы среди них.

Пока тащил домой два тома Эйзенштейна (подарок от Гиберта!) и подарок Даши ("Париж" Резерфорда!) - около 2300 страниц, и все тома в твёрдых обложках, - чуть не надорвался, тщетно пытаясь уравновесить книги и закупленные подарки.
Снег ещё лежит, но не слишком холодно. Так красиво и похоже на хороший фильм.

@темы: РКТ: журавлик, приземлившийся на ладонь, Лимон-который-выжил, Василий-су! Государь жалует тебя чашею!, Аматэрасу, Kevin the journalist, voice of Strex, ...и лучше погибнуть детьми, неправда ли?