23:08 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Вчера был один из лучших дней в году (и по совместительству - один из самых спокойных). Мысль эта оформилась только сегодня, и я очень рад это осознавать.

Чудом доехал до института за 35 (!) минут до первой пары, сидел на двух чудесных лекциях по английскому Возрождению. Узнал, что Кристофер Марлоу был АНГЛИЙСКИМ ШПИОНОМ ВО ФРАНЦИИ ААААААА более того, хотя он и учился в универе, сессии ему проставляли "за дипломатические миссии" (читай: за шпионаж), а потом он облажался и его "очень удачно убили в пьяной драке".

Слушая лекцию Новиковой по Шекспиру (второй раз) я вспомнил разом все лекции Павлова и понял, откуда ноги растут у моего метода ведения лекций. Это странное открытие, но в целом приятное.
Вообще здорово видеть, как большой поклонник Шекспира говорит и о других университетских умах - гршным делом вспомнил, как спрашивал Беатриче о Марлоу в сравнении с Уильямом нашим Шекспиром, а она только говорила, насколько Шекспир многогранен, в отличии от ВСЕХ :D

А после пар мы встретились с Джеем и двинули в Аймакс смотреть ФАНТАСТИЧЕСКИХ ПИДОРОВ.
Вообще я шёл на волшебный мир, Джей шёл по старой памяти, а в итоге мы провели два чудесных часа, смеясь, плача (ладно, плакал только я, а Джей меня за это бил :"D), живо реагируя на происходящее и временами разводя руками.

Фильм, конечно, не лучшее произведение на известную тему. Сюжет прост и даже примитивен, главный герой никак не изменяется, а Министерство Магии в Англии куда презентабельнее Магического Конгресса Управления по Северной Америке. Но. Но. НО.
Нам понравилось. Мне понравилось.

Шутки правда очень смешные. Магия очень волшебная. Социалочка на уровне.
Меня очень приятно порадовала госпожа Президент. Да и вообще сама тема (которая шире сюжета) очень интересная. Надеюсь, ее все-таки раскроют.

Вызодя из кинотеатра, Джей кричал РУКУ МАСТЕРА ВИДНО, потому что ДЫРЫ В СЮЖЕТЕ. Это вообще лучшее, что могло случиться с фильмом, потому что следующие часа три мы латали эти дыры так, как сама Ро не залатала бы (;
Типичный Джей:
*до сеанса* ой этот ГП ущербные книги так себе вселенная
*после сеанса* СИСТЕМА ТРУДОУСТРОЙСТВА В МАГИЧЕСКОЙ АНГЛИИ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТАКОВОЙ В АМЕРИКЕ ПО СЛЕДУЮЩИМ ПУНКТАМ...

Опуская логичные вопросы о невербальной магии (у всех поголовно американцев-волшебни_ц), мгновенной аппартации, легилименции и КРАЙНЕ херовой системе внутренней безопасности внутри американского министерства...
читать дальше

@темы: Идем! Ты мой! Кровь - моя течет в твоих темных жилах, Лимон-который-выжил, РКТ: журавлик, приземлившийся на ладонь, обсессивно-компульсивное расстройство, сказка

URL
   

Mea culpa

главная