mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Вчера произошла курьезная и нелепая ситуация на паре Гиберта.
Эдгар рассказывал про Бекмамбетова. Дойдя в биографической справке до крупного рекламного проекта для банка Империал, он решил продемонстрировать нам несколько роликов, которые режиссировал Бекмамбетов. И первый ролик был знаете чем? Отрывком из фильм «Царь Иван Грозный» Васильева (того самого, где Феденьку играет Писаренко).

Гиберт попросил не пускать второй ролик сразу.
— Бекмамбетов, — прокомментировал он, — приглашает звезд первой величины. Скажите, кого вы увидели в этом ролике?
Я, простите, увидел сцену с Дружиной Морозовым, которого сделали шутом. При чем тут Бекмамбетов? Какие актеры?

— Ладно вы не узнаете Кахи Кавсадзе, ЛАДНО, — неистовствовал Гиберт. — Но не узнать Любшина в роли Морозова? ЛЮБШИНА?!
А еще Гиберт сказал, что роль Басманова играет кто-то не Писаренко, и трудно, конечно, передать, насколько сложное у меня было лицо.

В общем, на зачет Гиберт пообещал принести фотографии отечественных актеров и гонять нас по ним. Узнал меньше половины — на пересдачу.
У нас у всех, ясное дело, похолодело сердце, потому что все послевоенное отечественное кино прошло мимо нас (потому что его вел не Гиберт), и актеров мы знаем мало. Не все, конечно, — некоторые наши ребятки очень хорошо подкованы (те же Яна, Костя, Эрик), но тут нельзя быть уверенным, пока не увидишь, кто примерно нас будет ждать на зачете.
Дружно скачали себе приложение «Угадай российского актера» и играли на перемене, пока у всех не кончились подсказки :"D

Теперь еще выяснилось, что, вопреки обыкновению, у нас в этом семестре у Гиберта не зачет и экзамен, а два зачета. Что это значит? Что зачетная неделя будет из разряда «как бы не умереть».
(Еще девочки вчера читали лекцию про Ким Ки Дука, и Яна кричала на них: «ЭКЗАМЕН, нас ждет ЭКЗАМЕН. Какой, к черту, Чо Джэ-хён???? КАК ЭТО УЧИТЬ???»)

@темы: РКТ: журавлик, приземлившийся на ладонь, гости всыпали боярам звездюлей