северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Диснейленд — это, конечно, удивительный опыт. Я хотел туда попасть с первого класса, когда мне в руки попала карта парка (тот момент, когда учился в понтовой школе и все вокруг вечно куда-то ездили).
Стоит хорошенько задуматься, как станет ясно, что у меня даже нет, скажем, любимой диснеевской принцессы или какого-то острого чувства Диснея. Я когда-то любил русалочку, потому что она могла плавать под водой. Любил Белоснежку, потому что Джей сказал, что я на нее похож. Любил фей по очень таинственным причинам. Не понимаю, за что все любят Золушку.
Мне нравится Питер Пэн, но я очень не одобряю диснеевский мультик про него. Мне нравится Мулан, тут ничего не скажешь. Обожаю мультик «Геркулес», каждый год по новой причине.

В Диснейленде осенью совсем мало народа — трудно в это поверить, сидя в электричке, но к закату ты понимаешь, что посетил почти все работающие аттракционы, а один из них даже дважды. Самая длинная очередь в итоге была на «Питера Пэна», но я так жаждал туда пойти, что мы мерзли после захода солнца сорок минут, — и не пожалели ни об одной из них. Это аттракцион, построенный на радости узнавания и щепотке волшебства, и, представляя сейчас тот полет над Лондоном, совсем как в мультике, я чувствую восторг и приятную дрожь.
Летом, наверное, еще больше маленьких детей в костюмах, но даже сейчас, когда температура в своей самой высокой точке достигала десяти градусов, было очень много принцесс, джедаев и рыцарей, а способность европейцев (от мала до велика) сидеть и лежать на каменном полу нам до сих пор не дает покоя.

Кульминацией всего дня стал парад героев, который мы ждали, забив себе местечко у самого начала шествия, те же сорок минут. Таким я и представлял себе Диснейленд, как в те десять минут, за которые мимо нас прошли, пробежали, проехали и пропрыгали дорогие и любимые герои. Это было правда очень похоже на магию, и уже на второй минуте я понял, что можно не переживать за то, как ты проявляешь свои чувства, потому что подавляющее большинство посетителей, очевидно, их разделяют. И я заплакал от счастья.
После того, как шествие удалилось, я приходил в себя добрых пять минут. Потому что я видел своими глазами совсем живых Белоснежку с Прекрасным принцем и Эльзу с Анной, Питера Пэна с Капитаном Крюком и Микки с Минни Маус, а в конце шествия махала на прощание рукой сама Динь-Динь. Танцевали солдатики из «Истории игрушек» и карты из «Алисы в стране чудес», все вокруг расцветилось, и музыка играла — magic everywhere!

А в конце, когда мы собирались уже бежать на электричку, но все-таки завернули в интерактивный павильон Базза Лайтера, и потому задержались до самого закрытия — вдруг начался салют, и огонь был самым настоящим, и замок Спящей красавицы стал огромным экраном для приключений,
и Питер Пэн вернул магию всем.
Это было прекрасно и волшебно.

@темы: Kevin the journalist, voice of Strex, I'll find her if I have to burn down all of Paris, ...и лучше погибнуть детьми, неправда ли?