21:49 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Скажи мне кто-нибудь, что французы готовы порвать за еду, я бы посчитал это стереотипом и рассмеялся вралю в лицо. Сегодня парижские брат с сестрой так яростно отстаивали своё право на знание лучших гастрономических точек в 10 округе, что я понял, откуда растут ноги у этих стереотипов.

Общение с французами на французском - это моя личная победа и большая радость. В конце концов, мне наконец пригодились сорок выпусков подкаста Coffee break french ;D Да и вообще самостоятельное изучение французского не прошло даром, и это потрясающее чувство.

Фанфакт: разговаривая с носителями языка в большинстве европейских стран (в Швеции, например, или в Нидерландах) и допустив малейшую запинку, ты получаешь свободную речь на английском в ответ, что сильно снижает твои шансы выучить язык. То ли дело Франция: увидев, что ты немного говоришь на французском, они и не подумают перейти на английский, как бы тебе этого в какой-то момент ни хотелось. И это очень здорово ✨

Багет, круассаны, вино, французская речь - что может украсить вечер лучше? Париж в некотором смысле сильно изменился за почти полтора года, но я в том самом 10 округе, который так любит Кристоф Оноре, и здесь так красиво и так свободно дышится, как я не дышал все это время в Краснодаре.

В самолёте рядом со мной летела девушка, судя по всему студентка. В начале полёта она достала огромную книженцию на английском, форматом побольше "Кино" Делёза (судя по названию, это была "Настольная книга художника"), и начала ее читать, маркерном отмечая нужные предложения. Это один из самых ярких и красивых моментов: видеть ее в рассветных лучах где-то в 10 тысячах метрах над уровнем моря, над облаками, когда солнце светит контровым светом, а сама девушка смотрит периодически в иллюминатор, где далеко под нами неспешно плывут облака.

@темы: Kevin the journalist, voice of Strex, I'll find her if I have to burn down all of Paris, ...и лучше погибнуть детьми, неправда ли?

URL
   

Mea culpa

главная