17:06 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Не день сегодня, а квест. Ждал, что на ученом совете мне вручат меч дуэльный пистолет со словами: «А чтобы защитить свою научную работу, вам понадобится секундант и 200 баксов на похороны в случае неудачи».
Пока ждал свою научную руководительницу, встретил Гиберта, он уверенно подошел ко мне и вместо приветствия многообещающе сообщил, что меня-то он и искал, после чего предложил заседать в жюри тетарльного фестиваля :heart: Сказать, что мне приятно, ничего не сказать. (Но у меня сессия на журе на три недели раньше обычного, так что я, скорее всего, не смогу, отчего страшно печально.)

В институте все уставшие, злые, мокрые (потому что перед дождем уже два дня невыносимая духота и солнце жарит нещадно) и кричат, что всех заставляют что-то делать помимо воли: «Меня хотят сделать замдекана по воспитательной работе — но где я, а где воспитание?!», «Я вообще не знаю, что тут делаю, где зам на науке?», «Кто вообще догадался назначить меня ответственность за конференцию по аудиовизулаьным искусствам, когда я с библиотечного факультета?», «Скажи мне, как говорится, за что ты так ненавидишь советскую власть? Точнее — за что тебя так ненавидит декан? Он мне только что сказал, что ты НЕДОСТОИН быть куратором у первого курса» и так далее в духе дурной бесконечности. Так ли я все еще хочу преподавать в ближайшем будущем? :"D
Встретил свою кураторку с журфака, она неожиданно меня вспомнила (вспомнила даже, что я учусь на режиссера!), радостно кинулась ко мне как к островку привычного и адекватного, и рассказала, что просто хотела забрать сборник научных работ по итогам конференции, но то в институте никого нет, то заседание какое-нибудь затягивается, и она приезжает не в первый раз и просто хочет забрать сборник и больше не приезжать желательно никогда (":
От института на конкурс идут четыре работы, мы сегодня рассказывали ученому совету, что все у нас зашибись. Мы — это я и три аспиранта :"D Это просто бесконечная история о малолетнем Микке с научным шилом в одном месте.

Но эта песня никогда не кончится. Когда мы отчитались, что наконец собрали все документы, подписи и печати, нам сказали непременно получить еще отзывы, более того — хорошо бы написать еще одну научную работу ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС СРОЧНО У ВАС НЕДЕЛЯ, чтобы подтвердить важность исходной научной работы. #капитанвернипаспорт

Тем временем, мне надо было поставить финальную печать на рецензию к моей научной работе. Сначала сорок минут пришлось ждать окончания обеденного перерыва, потому что в первый корпус никого не пускали. Потом человек, которая вроде как ответственная за печати, так и не пришла. Пока я добросовестно стоял под дверью (впрочем, безуспешно оббегав корпус разок на предмет всех кабинетов и аудиторий, где она могла быть), мимо меня раз шесть прошла девушка, работающая на этом этаже. На седьмой раз она сочувственно поинтересовалась, что мне нужно. После моего объяснения, она благожелательно повела меня в отдел кадров, откуда меня послали к правой руке ректора, который ФАЙНАЛЛИ поставил мне нужные печати, НО НЕ ВСЕ и отправил меня обратно в отдел кадров.
Странно, что мне даже не потребовалось приложить к рецензии зуб дракона и крыло ирландского фейри.

Но у меня были слишком грандиозные планы на этот день, чтобы так запросто пойти домой по окончании первого квеста.
Я пошел в политех, потому что уже полгода как хочу записаться к ним на французский. Опуская подробности: я пошел в рандомный корпус, зашел в рандомный кабинет, меня послали (вежливо) в другой корпус (который еще надо было найти на огромной красивой территории универа), где надо было дождаться завкафедры с обеда. Ждал я не один: со мной были две очницы-рекламщицы, которые должны были пересдать зачет по французскому, и одна заочница-товаровед, которую отделяла от следующего курса не сданная контрольная по французскому.
Как водится, разговорились.
Завкафедры мне описали как страшного трехголового монстра, которая всех валит, очень строго спрашивает, испепеляет взглядом и отчисляет народ пачками. Та девочка-заочница, которая пришла сдать контрольную, вылетела из-за французского год назад, ей пришлось восстанавливаться и снова проходить третий курс.
Ну все, думаю, местный Павлов. Но если журфаковский Павлов знает меня с детского сада (на самом деле нет: это наша с ним инсайдерская шутка), то эта завкафедры, небось, и на порог меня не пустит, я же даже не в политехе учусь.

Что бы вы думали? Завкафедры очень радушно меня приняла, обрадовалась, что у меня есть базовый французский, развела руками, что группа не набирается, потому что я, кажется, единственный в Краснодаре, кто хочет дополнительно учить французский, но на всякий случай взяла мои контакты, если чудом наберется группа или если меня получится приткнуть в интенсив для виноделов (!), которые должны ехать во Францию в этом году, а у них только английский пока что из языков, и понадобится серьезная работа.
Привела меня в пример девочке-заочнице и попрощалась словами: «До свидания, милая девочка».
Вроде грустно, что французский обломался, а вроде такая милая женщина.
(Ну точно Павлов, миу!)

@темы: I'll find her if I have to burn down all of Paris, Kevin the journalist, voice of Strex, РКТ: журавлик, приземлившийся на ладонь, Херовато у меня дела, Лафайет.

URL
   

Mea culpa

главная