mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
За пять дней успели с бро раз десять поучаствовать в диалоге:
— Ой, а вы школьницы?
— На самом деле, мы студенты.
— Только поступили?
— Вообще-то скоро выпускаемся.
— ...
— ...
— Не на театральном учитесь?..
Во всех музеях нас принимали за милых пятнадцатилетних культурных петербурженок (хз почему петербурженок, раза четыре спросили, не оттуда ли мы).

В бесконечной очереди в Собор Василия Блаженного за нами стояла очаровательная пара: русскоязычная девушка и ее дейт/муж/партнер-француз. Они говорили друг с другом на английском с безумным акцентом, но очень быстро и понятно, и это было соу свит :3 У девушки сильный русский акцент, посреди разговора она звонила по телефону и кричала по-русски про то, что в мавзолей они не пошли, потому что там давно уже лежит кукла. А у мужчины был такой сильный французский акцент, с грассированием и крайними ударениями, что я сначала пытался разобрать французские слова :D
Пара оказалась не только милой, но и интеллигентной. Как обычно все было не для людей: стояли очередь от самых ворот, когда выяснилось, что это очередь (внимание) В СУВЕНИРНУЮ ЛАВКУ (???), и все об этом узнавали за два шага до лавки, разумеется, потому что из-за толпы людей впереди ничего не видно, и начинали перестраиваться в соседнюю очередь (потому что никто в своем уме не будет под жарящим солнцем стоять длинную очередь в сувенирную лавку). Конечно, все перемешивалось, и когда мы все осознали, что стоим не туда, и перегруппировались, русско-французская пара оказалась впереди нас.
Тут девушка обернулась, заметила нас, и тут же на смеси русского (для нас) и английского (для спутника) пригласила нас встать перед ними, как было изначально, потому что суета-маета, они все понимают.

К слову о французском.
Все еще не оставляю надежды его выучить, поэтому не стал брать перерыв на время поездки на своих заочных курсах, где трижды в неделю приходят задания. Первое задание сделал в отеле, все было ок. Второе мог бы тоже сделать там, но мы пришли поздно и с отваливающимися ногами (был предпоследний день в Москве, чемоданы не собраны), поэтому ничтоже сумняшеся я решил сделать его в поезде.

История о том, как Микк делал французский в поезде.
Садился телефон, планшет тоже садился. У нас с бро было две верхних полки, поэтому доступа к столику не имелось (на нижних полках уместились трое, включая маленькую девочку, так что там всегда был аншлаг).Так что делал я французский литералли на коленках :"D Полулежа, в мягкой тетради и в дрожащем поезде.
Делал-делал, подъехали к очередной станции (дело было после десяти, темнело), и тут вырубили свет. Пришлось ждать, когда мы тронемся.
Тронулись.
Доделал урок, надо послать на проверку. Сначала было слишком тряско, чтобы сфотографировать свои задания. Наконец, кое-как, с грехом пополам умудрился сделать более-менее четкие фото (тяжело, когда под рукой нет сканера). Теперь надо отправить по почте.
А сети нет. Степь да степь кругом :"D
Отправить домашку я смог практически в самый дедлайн. #микккоторыйсмог

@темы: I'll find her if I have to burn down all of Paris, ты хочешь быть богом хотя бы в словах, вот и сходил за хлебушком