19:22 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Нормальные люди привозят из Москвы магнитики и хорошее настроение, я же по примеру Эйзенштейна привез «два чемодана книг».
По крайней мере, чемодан точно не закрывался, пришлось распихивать книги одни в рюкзак, другие в сумку с едой, так что в итоге уехал из Москвы, чуть не надорвав спину.
Какая ирония: большая часть книг — по киноведению или связана с Францией (дореволюционное издание о публицистике накануне ВФР и две книги с французскими текстами), и только случайно затесался сборник цитат из писем и публицистики Томаса Джефферсона :"D #отпустименяфандом

Дерзко решил сегодня утром взвеситься, памятуя о том, что из Парижа вернулся с двумя дополнительными фастфудными килограммами (даром что на ногах проводили по 14 часов). Ан нет, те же 45 кило, как будто и не питался исключительно в Маке и в КФС (не считая двух дерзких походов в элитные заведения с Принцессой). Видимо, на этот раз мы ходили еще больше — что неудивительно.
Как прелестно в Париже — все находится в историческом центре, ходи — не хочу, гуляй и любуйся окружающим. В Москве нам приходилось чуть ли не галопом скакать, чтобы посетить больше, чем одно место в день.

Самым ярким впечатлением в итоге обернулась Александрова слобода. В ней свободнее дышалось, в ней наконец отхлынула перманентная паника, в ней не надо было бежать или притворяться, что веришь в необходимость расставить по всем углам туристическое не пойми что (как в Соборе Василия Блаженного, например).
Все так красиво и так ухожено, и чувствуется дух места (которого нет в доме Есенина или на Патриарших прудах), дух XVI века.
Идешь и думаешь: вот здесь стоял Иван. И сразу так радостно на душе.

Это я счастливый еду в электричке в Александрову слободу.

@темы: вот и сходил за хлебушком, Анфи, Kevin the journalist, voice of Strex, гости всыпали боярам звездюлей

URL
Комментарии
2016-07-16 в 19:27 

Tisianne
хороший мальчик
Это так здорово, Микк :heart:

2016-07-16 в 19:35 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Tisianne, литералли собирался съездить в Москву шесть лет, ШЕСТЬ ЛЕТ, КАРЛ :D в Азкабане

URL
2016-07-16 в 19:40 

Tisianne
хороший мальчик
je suis beau, jeune et breton, ни черта себе, ты томился О_о
я вообще в Москву впервые по чистой случайности поехал :lol:

2016-07-16 в 19:52 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Tisianne, я умею ждать х)
Случайности не случайны, как говорится :-D

URL
2016-07-16 в 19:56 

Tisianne
хороший мальчик
je suis beau, jeune et breton, всегда считал себя терпеливым, но нет, золотую пальму первенства в терпении точно отдаю тебе :gigi:

2016-07-16 в 20:50 

peterwiggin
es ist alles wieder offen
Когда кто-то обращает внимание на какие-то два килограмма своего веса - это навевает мысли о расстройстве пищевого поведения.

2016-07-16 в 21:02 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
peterwiggin, ой, что вы, ни в коем случае!
Это чистое любопытство — мне всегда говорили, что если много ходить, то будет уменьшаться вес и меня сдует ветром в соседнюю страну, и после пяти дней на ногах я решил проверить эту теорию. Теория проверки не выдержала :D

Я не слежу за своим весом, то есть питаюсь как придется и хожу сколько нужно, но не больше. Я в принципе маленький и похож на школьника. Наблюдение килограммов после поездки происходит из интереса, я все равно ничего с этими цифрами не делаю :3

URL
   

Mea culpa

главная