Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:48 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Смотрели вчера черновую сборку нашего альманаха по профессиям — так горжусь всеми нами! Пятьдесят минут пролетели действительно незаметно (а ведь я не спал с пяти утра пятницы).
Ребята такие молодцы. Не знаю, как бы мы эволюционировали без Семибратова, но с его приходом мы так выросли.

Вчера вместо двух пар было четыре, и потихоньку ребята отсеивались — бежали снимать.
— Какие все деловые, сплошные съемки! — смеялся Семибратов, отпуская понемногу людей.
— Так конец семестра, Дмитрий Николаевич! — разводили руками мы.

Жизнь превращается в квест, где нужно просто выжить в период повсеместной катастрофы и экзистенциального кризиса. После отказа двух пивоварен, которые два месяца кормили меня обещаниями о разрешении на съемку, я совсем было пал духом — дедлайнушка уже разлила масло, что называется. И все было как-то из рук вон, тем более что в последний момент одногруппник, который согласился помочь в съемках, попросил найти ему замену — накануне окончательной даты похода в пивоварню он только-только возвращался с фестиваля экспериментального кино «Золотая бабочка» (после такого нужно отдохнуть и отоспаться).
Бзв, он взял приз за лучшую режиссерскую работу, а еще его фильм получил приз за лучшую операторскую работу. Вчера и мы посмотрели — это очень, очень круто. На «бабочке» такого еще не было. Качественный продукт, интересный, технически выверенный — на уровне хорошего многосерийного фильма с федеральных каналов. Долго думали, почему хочется добавить приставку теле- к его работе, и тут Костя-Есь сказал очень важную мысль: «Для меня кинематографичность кадра — это в первую очередь свет». Стало яснее.

И вот в день съемок я все-таки собрал целую съемочную группу: утром мне помогали Костя-Есь и Толик, к обеду подъезжала Яна, а за неделю до мы наснимали перебивок с Андеасом. (Вообще Костя отказывался, но я все равно убедил его подстраховать нас и не прогадал — Толик проспал нужную остановку и опоздал в итоге на полчаса. Начало полностью снимал Костя.) Фанфакт: Яна приехала аккурат между двумя пивоваренными процессами, промежуток между которыми длился ни много ни мало два с половиной-три часа. Чтобы не терять времени, продегустировали местное пиво :D (уж насколько не люблю пиво, и какое оно было вкусное!)
Пивовар при съемках шел навстречу, это было так приятно и славно!
Вообще в этом ресторане утром, когда еще нет посетителей, света и даже менеджера, только пивовар и вы, так красиво.



А вот так на самом деле выглядит процесс съемок двумя камерами :D



Но беда пришла, откуда не ждали: четыре дня съемок сапожника обернулись полным провалом: у Яны с флешек исчез почти весь материал. Это так обидно и катастрофично, что даже нет сил горевать. Остается только гнетущая опустошенность из-за того, что проделанная работа канула в небытие. Мы как Сизифы или Танталы от режиссуры.
*
В последнее время меня радуют две фразы:
«Херово у меня дела, Лафайет» и «Лоуренс, купи мне шляпу в Филадельфии».

@темы: Херовато у меня дела, Лафайет., Рихито-сама, РКТ: журавлик, приземлившийся на ладонь, Да здравствует революция, мы красивы и умрем!

URL
   

Mea culpa

главная