mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Второй день высыпаюсь и чувствую себя неплохо, очень странное и интересное ощущение. Все так хрупко, но многообещающе: сегодня с удовольствием послушал лекцию декана (обычно все грустно). Уверяю себя, что все дело в том, что он рассказывал про Пырьева и Александрова — так люблю их, сиял всю пару медным тазом, даже несмотря на привычные «Поговорим о Пырьеве. Эльдар Рязанов поступил во ВГИК в шестнадцатилетнем возрасте...» Ну хоть немного съехали с казавшейся бесконечной темы Герасимова.
*
Трагедия в Бельгии ужасна. Мы вчера сидели в институте и ждали преподавателя, поэтому у нас было много свободного времени — и я смотрел с возрастающей паникой на все новые уведомления о трагедии. Взрыв, взрыв, пострадавшие, погибшие, раненые, ответственность. У меня много новостных приложений — было очень страшно. Это ощущение нестабильности бытия еще несколько дней назад вызвало бы у меня ПА.

Из-за того, что возвращаюсь из института все позже и позже, перестал успевать не только на новости по НТВ, но и на новости по России1, теперь ужинаем с вестями по Первому каналу.
Смотрел новости по Первому каналу последний раз еще в глубоком детстве с бабушкой, кажется. Неожиданно осознал теперь, что неплохо.

Мне очень приятно смотреть, как Первый канал разбирает тему терактов сейчас. Мне нравится, как много работает студия, сколько увэшек в первом блоке. Нравится, сколько европейских корреспондентов согнали в Бельгию. Есть в этом что-то от суеты Newsroom. В прошлый раз я с таким же замиранием сердца следил за всеми репортажами о Шарли Эбдо, до этого — об Украине (НТВ был вне конкуренции).

@темы: РКТ: журавлик, приземлившийся на ладонь, Юлик внутривенно