22:34 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"


Очень люблю «Библиотекарей», каждая серия как варенье с чаем для моего измученного рефлексией сердечка.
Второй сезон начался не то, чтобы триггерно, но как-то злободневно: Флинн пытается работать в команде, но все равно только и может, что постоянно сбегать, чтобы действовать в одиночку. Флинн потрясающий: он боится людей, потому что уже столкнулся с непринятием себя обществом; при этом он всего себя положил на служение Библиотеке. Когда душа Библиотеки предстает перед ним в качестве человека, он выглядит таким счастливым, каким был разве что при первом знакомстве с, собственно, Библиотекой.
счастливый Флинн
Флинн — профессиональный беглец. Даже теперь, когда у него есть Ева, он бежит, потому что не знает, в какой момент и она оттолкнет его — в конце концов, она не библиотекарь, она страж. Флинн появляется и исчезает. Появляется и сбегает.
И сбегает. И сбегает. И сбегает.

Во втором сезоне антагонистом становится один из самых нелюбимых мной героев мировой литературы — Просперо из шекспировской «Бури», будь она неладна. И с ним — прекрасный Мориарти.
Какой тут Мориарти, ребята, какой Мориарти. Я ведь даже не очень люблю этого героя, но тут...
Флинн видит в нем человека, достойного восхищения, — во-первых, он не человек, по сути, что уже дает ему сто очков форы, а во-вторых, он потрясающе умен и наблюдателен. Неудивительно, что Флинн принимает его за Холмса. Они похожи (Флинн и Мориарти), как похожи Шерлок Холмс и Мориарти.
Все мои филины в этих ребятах <3
Вообще Мориарти очень противоречивый и сильный как герой, что уже неплохо, учитывая совершенно архетипичных библиотекарей (несмотря на всю мою любовь к Кассандре).
Мориарти закатывает глаза

В общем, сюжеты по-прежнему не сказать, что примитивны, но максимально бесхитростны (несмотря на то, что мать никак не может понять, что же там происходит и кто все эти люди, лайк ШУМЕРСКИЕ УБЛЮДКИ), зато внутренние конфликты героев выходят на принципиально новый уровень.

Однажды Флинн сможет не сбегать.


@темы: Анфи, Василий-су! Государь жалует тебя чашею!

URL
   

Mea culpa

главная