mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"


За кулисами цирка нас встречают как родных. На второй день все привыкают к трем (позже — к двум) везде шныряющим «телевизионщикам». На третий день Эдгару разрешили снимать выступление из-за занавеса, а это не просто успех, а полноправное признание нас как части цирка. С нами шутили шутки в духе «ой, где это ты так запачкался ОП ХВАТЬ ЗА НОС АХАХА», которые шутят со своими (вечные шутки, не теряющие актуальности).
При камере проводят подобие летучки, при камере тренируются, нас пускают в гримерные и к животным.
С первого дня съемок с нами здороваются все, и так по-доброму и открыто себя ведут, как будто мы действительно попадаем в другой мир. Во всех культурных учреждениях города все очень прохор: злые тетки и суровые дядьки отобьют всякую охоту на милю приближаться к какому-нибудь театру; тут нас узнают, рассказывают кулстори из цирковой жизни, зовут на встречу с режиссером.
Завтра нужно идти в институт, а я не могу поверить в это. Почему не в цирк?
Три дня провели там, а через неделю уже они уедут в следующий город.
Не оставляйте нас в этом ужасно злом Краснодаре.
Бросить все и уехать с Лехой покорять Пермь.
Шел сегодня домой медленно и плача.
«Мальчики, не верьте, что в раю нет деревьев и шишек. Верьте мне, ведь я старая птица и молочные зубы сменила так давно, что уже не помню их запах».

Цирк не так страшен, как его малюют. Это постоянная работа, постоянные гастроли, но в этом нет ничего ужасного. С животными обращаются хорошо, все работают на энтузиазме годами.
Шутки клоуна Батона (30 лет в цирке) веселят закулисье не меньше зрителей, хотя за кулисами слышали их уже раз двадцать.
«На экскурсию к морским львам прямо по коридору и налево, а там вас встретят и проведут дальше. — А в конце ждет Минотавр?»

Это Леха, он работает семь дней в неделю и у него нет даже недельного перерыва между разными городами, потому что на нем почти все животные. Леха милый, мирный и чудесный.
Это Вован, он сбежал с цирком в 14 лет, следующие 8 лет родители даже не знали, где он. Сейчас он циркач с четырнадцатилетним стажем, фокусник и байкер. Участвовал в разных международных конкурсах, мотался по всему миру.
Это Аленочка, она невероятно красивая и гибкая, летает без страховки под самым куполом, держась за подвешенный обруч кончиками пальцев на ногах.
Это Вася, его родители были дрессировщиками, и он сам — дрессировщик. Он рос в цирке, его маленькая дочь тоже растет в цирке. С ней часто возятся другие циркачи и персонал, пока ее звездный отец, победитель многих международных цирковых конкурсов, тренирует своих морских львов. Его жена — тоже циркачка, она милая и белокурая.
Это Марина, она кажется строгой и серьезной, но оказывается совершенно очаровательной и контактной леди. Она дрессировщица леопардов.

Когда начинается шоу, свет выставляют так, что ты отключаешься от реальности, и все — будто ты не в обшарпанном цирке, который не реставрировали с момента открытия (45 лет назад), а как минимум в Цирке дю Солей. Все сделано настолько круто, что захватывает дух.
Мы смотрели шоу четыре раза — и со стороны манежа, и из-за кулис — и нам не надоело. Это так красиво, вы не представляете.

Не могу перестать смеяться над шуткой «Морские львы сбежали с выступления @ Леха им пизды дал, и они сразу поняли, что тюленям надо сидеть по местам» :D (Нет человека более неконфликтного и мягкого, чем Леха, а морских львов просто развернули за кулисами и отправили обратно.)

@темы: ...и лучше погибнуть детьми, неправда ли?, Kevin the journalist, voice of Strex, Аматэрасу, РКТ: журавлик, приземлившийся на ладонь