20:10 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
От остановки маршрутки до трамвая — минут пять. На трамвайной остановке жарко, и чтобы поймать краешек тени, нужно забиться в самую глубь, под крышу, к скамейкам и неизменным бабулькам с миллионом сумок.
На границе тени стоит очень красивая девушка: легкая белая блузка, воздушная такая; скинни с завышенной талией, белые кеды и длинные почти кудрявые волосы, светлые, не то с розовым, не то со светло-карминным оттенком. Девушка такая красивая, что я случайно прохожу мимо раза четыре, прежде чем подъезжает нужный трамвай. И мы едем в одном направлении.
Выходим тоже на одной остановке.
В парке около стадиона Кубань мы расходимся по разным аллеям, чувствую немного даже досаду: на девушку очень приятно смотреть.

Когда я прохожу мимо АСБ худ.программ, я вижу внутри эту красивую девушку.
Сижу в новостном отделе, там классно, прохладно и все слаженно работают. Время от времени бегаю в художку, там записывают утренние детские пятиминутки; ведущий изо всех сил пытается разговорить очень аморфных ребяток. В АСБ смеются и пытаются давать советы. Спустя два часа думаю о том, что можно и домой.
Сажусь на диван в тихом уголке, жду до круглого часа. На соседнем диване — та самая девушка.

— Ты здесь на практике? — внезапно спрашивает она. — Первый курс?
— Второй, — смущаюсь я.
— Не подумала бы! А то вижу: жмешься все по уголкам. Пошли к нам в АСБ! Пока там тихо, но в два часа начнется движуха.
И движуха началась: в полвторого выяснилось, что запись начнется в полтретьего, но и к дедлайну не успели. Продюсер в уголке считала потраченные секунды по огромным часам над мониторами; редактор сидела рядом и нетерпеливо спрашивала, что не так. А «не так» было вообще все; запись состояла из ляпов, как лоскутное одеяло или очень старая одежда в заплатках, — но было весело, живенько и ПОЛТОРА ЧАСА ПОПИЗДЕЛОК О НОВОСТЯХ, елы-палы, да когда у нас преподаватель опаздывает на пару-другую, мы устраиваем точно такое же ток-шоу, только не уходим в сторону от темы дня и не устраиваем случайную несанкционированную предвыборную агитацию :D
(Шучу, конечно, но ток-шоу — правда очень странный формат для моего понимания.)

В итоге просидел на канале добрых пять часов. Красивая девушка оказалась выпускницей моего факультета как раз этого года. Общались о ТРВ, о телевидении, о суфлере.
Вот вам и «будете торговать унитазами» :D



- Так, сервер. Пишем.
- Погодите, у меня ухо выпало!

- Да подождите, у меня ухо выпадает. Может, там что-то умное скажут.
- Не бойся, не скажут.

"Так, вторая, ты меня слышишь? Покажи фак в камеру, ну или просто хоть кивни!"

- Ну как тебе суфлер? Может, побольше, порезче?
- А что, можно порезче?
- Нет.

- А у вас стаканчики одноразовые есть?
- Может, вам еще и шприцы одноразовые достать?

@темы: РКТ: журавлик, приземлившийся на ладонь, Kevin the journalist, voice of Strex, Юлик внутривенно

URL
   

Mea culpa

главная