Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:15 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"


Неожиданно славный день, которого я боялся так сильно, что поджилки тряслись, вот правда (даже не знаю, где эти самые поджилки, но ладно).
Невероятно переживал по поводу перенесенной (из-за Парижа) практики, но леди из кадров сказала, что все ок, и я тусовался на канале добрых шесть часов, глядя на спящего монтажера и на то, как варится телевизионная кухня. Вообще даже несмотря на то, что это местный (хоть и краевой) канал, все довольно живенько. Иерархия как она есть: режиссер художественных программ подстебывает режиссера-новостника, которая, в свою очередь, презрительно спрашивает, кто вообще снимает эти рекламные передачи.

Меня внезапно очень тепло приняла ассистент режиссера-новостника; еще более внезапно оказалось, что на канале с начала лета работает Крис, которую я знаю (очень шапочно) еще по Дебюту. Стало не так страшно. :cheek:
Я даже немножко посидел за суфлером! :vict:
А теперь моя любимая рубрика: цитаты из своего же твиттера (потому что почему бы и нет).

"Да лето, новостей нет, в городе никого нет. Ничего не горит, никто не стреляет. Скучно".
(Сижу в монтажке. Сижу сижу)

"Самый наплыв новостей - перед новым годом, когда все начинают деньги отмывать".
(Монтажерская мудрость)

Проходила мимо режиссёр-новостник.
- Константин, а что вы делаете?
- Музыку слушаю.
- А. А то смотрим - кто-то что-то делает. Ну ясно.

Зашла ответственная леди в монтажную. Монтажер спит. Режиссер-новостник в телефоне.
- Ой, а у тебя тут что?
- Шарики. Хуярики.

"Ну даже если это там было - не значит, что об этом надо писать, бога ради!"


А вот тут я тусовался, например. Неплохо, да?
Выглядит так круто, что прямо уруру. И когда смотришь за работой ребят в прямом эфире, это безумно круто (даже несмотря на то, что я видел одни и те же сюжеты раза четыре :D )



Но на этом удивительные открытия не закончились.
К нам в Краснодар неожиданно приехал Велиар, и я даже встретился с ним, притянув J на встречу :D И как-то так классно оказалось тусить с Велиаром, Дагенушкой и J, что я прямо ОТКРЫЛ В СЕБЕ КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ, серьезно, вот уж чего не ожидал. Был абсолютно уверен, что стану сидеть как обычно в уголке и МОЛЧАТЬ.
А еще J притащил антимонополию, и стало совсем хорошо, пиу-пиу! :jump3:
Не думал, что со знакомыми с ролок можно настолько свободно общаться в реале (учитывая факторы социофобии и интроверсии в моем случае). :nechto:

— Я могу не кланяться, Нат?
— Еще чего.
— *грациозно поклонился*
— Другое дело.
— *вручил подарок*
(миниатюра: когда Герцог Восточного Ада Велиар — слуга лорда-полукровки Натаниэля Транси :D )

Очень люблю этих котов :gh3:


@темы: Юлик внутривенно, РКТ: журавлик, приземлившийся на ладонь, Натаниэль, Kevin the journalist, voice of Strex, ты хочешь быть богом хотя бы в словах

URL
Комментарии
2015-07-31 в 23:04 

Sanniwise
так уютно в окружении множества телевизоров) у меня на старой работе (вологодский филиал ГТРК) тоже летом нечего делать было, целыми днями в потолок плевали))
что за канал? долго практика? дали снять какой-нибудь сюжет? :D
и как у вас в регионе с... гражданской активностью журналистов что ли? я имею ввиду, много ли расследований, быстро ли важные новости освещают (типа чиновник наворовал из бюджета и поэтому в домах для переселенцев комнаты размером с кладовку)? просто у нас в Вологде с этим совсем тухляк, пишут только про губернатора и мэра, особо разнообразия и живости в газетах и на тв нет, да и не нужна никому качественная журналистика. интересно, как дела в других городах)

2015-08-01 в 11:22 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Sanniwise, о, ГТРК. У нашего университета культуры нет с ним договора, поэтому меня на первом курсе завернули, когда я хотел проходить практику на ГТРК Кубань. Но там у меня работает однокурсник с журфака (ну и к университета есть договор, кстати, eto вам не кулек). Так что, судя по рассказам однокурсника и по тому, что можно увидеть своими глазами, все наши местные каналы (оцени многообразие: ГТРК Кубань, Кубань24 и Краснодар24) транслируют примерно на одном уровне проблемы.
Я прохожу практику на Кубань24, которая считается круче Краснодар24, тк шире обхват (регион, а не город) и, соответственно, больше в нее вливаний известно каких. Так как я практикуюсь не от журфака, а от режиссуры, то я тусуюсь в основном в студиях, рядом с режиссером и ассистентом режиссера (:

У нас нет и не может быть никакой гражданской активности, которая могла бы повлечь за собой какие-либо неприятности для чиновников. Из бюджета не воруют, заборы ставят красивые, солнце светит благодаря губернатору и тд. Вообще это не так плохо, тем более что время от времени что-то да происходит на фоне этой идиллии: то мусорная свалка вместо окраин города (разбираются потом даже, якобы), то наши доблестные археологи новую пещеру нашли, в которой жили кроманьонцы.
Мой журфаковский преподаватель год или два работал на Краснодаре24 и ушел как только появилась возможность, потому что «устал раскланиваться перед мэром» (на самом деле в исходной формулировке был глагол целовать, иф ю ноу вот ай мин).
В принципе, никто и не ждет гражданской активности: каналы спонсируются городским и краевым бюджетом, тут уж особо не развернешься, только если что-то ну совсем из ряда вон. С другой стороны, я видел, как проявляется «творчество» у режиссера художественных программ, которая гордится своими откровенно рекламными сюжетами. В этом плане я очень люблю новостников (потому что я люблю новости и журналистику, а не телевидение, лол). Они хотя бы стараются освещать то, что важно и то, что честно. В известных пределах.
Фишка местных каналов: ты можешь получить тут необходимый опыт, чтобы двигаться дальше; потому что работа в основном — чисто механическая. И как только ты осваиваешь механизм, начинаешь скучать или замыкаться на одном и том же алгоритме (так нам рассказывают, по крайней мере). Хотя если очень постараться, можно и здесь проявить себя и стать крутым журналистом.)) Мир полон возможностей :3

В общем, у нас на Кубани24 очень хорошее оборудование и неплохие возможности, так что есть чему поучиться)

URL
   

Mea culpa

главная