mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
У каноничного Микадо день рождения.
С днем рождения, Микадо.



Название: Третья сторона
Автор: Микадо Сартр
Фандом: Durarara!! х Harry Potter
Размер: драббл, 881 слово
Персонажи: Изая Орихара, Микадо Рюгамине
Жанр: романс виньетка
Рейтинг: PG
Краткое содержание: «Последний же враг истребится — смерть».


Тьма, пришедшая с Тихого океана, накрыла ненавидимый информатором город. Исчезли переулки, в которых он скрывался от боевой куклы Икебукуро, опустилась с неба бездна и залила высотки, стерев мигающие вывески и рябящие мониторы. Торговые комплексы, манга-кафе, офисы, парки, площади... Пропал Токио — великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Икебукуро и его окрестностях.
Магическое покрывало укутало город, и даже Селти не справилась бы с задачей лучше. В густом тумане Изая разглядел две новые Черные метки, отчетливо различимые в жутком мареве, не дающем увидеть ничего кроме. Еще две жертвы, — было бы даже слишком хорошо, если бы одной из них оказался Шизуо, но маловероятно, что он попадется. Слишком много мозгов для такого тупого увальня. Слишком много.

Чат работал с перебоями — слишком много магии, и техника постепенно выходит из строя. Парадоксально: настоящее волшебство похоже на Конец Света. Изая потер левую руку — предплечье несильно болело, как во время последних недель выздоровления после перелома.
Город затаился: прошла волна первого недоверия, затем — первой паники. Сейчас тьма больше походила на камуфляж, но мало кто решался сунуть нос на улицу. Даже немного грустно.
Изая выжидал. В отличие от города и его жителей, он не таился. В его демонстративном нарушении негласных правил поведения было что-то вызывающее, позерское. Мех на куртке свалялся и вылинял.

Наконец, на том конце улицы появилась фигурка — еще далекая и расплывчатая, но Изая прекрасно знал, кто это. Не так много людей способны пересечь опустевший город, по которому шныряют Пожиратели смерти, из-за одного сообщения.
— Добрый вечер, — серые, что твой туман, глаза доверчиво взглянули на Изаю снизу вверх, — Изая-сан.
— Ты быстро, Рюгамине-кун, — Изая расплылся в приветственной улыбке. — На улицах небезопасно, так что зайдем в мой офис. Добрался без происшествий, надеюсь?
— Ну что вы, — даже не запыхался, щенок. Пересек оккупированный Пожирателями город, как на экскурсии.
Хотя о чем это он, Рюгамине Микадо ведь никогда не бывал на экскурсиях.

Они поднялись к Изае в офис, как ни в чем не бывало. Микадо выглядел немного задумчивым, но уж точно не испуганным.
— Чаю? — со стороны Изаю можно было перепутать с радушным хозяином.
— Зеленого, если вам не сложно, — отозвался Микадо, быстро изменившись в лице. Размышления сменились благодарностью и наивной недосказанностью.
— Располагайся, — осклабился Изая, удаляясь на кухню.

Когда он вернулся, Микадо сидел на диване, как ни в чем не бывало, сложив руки на коленях. Почти смешно — в какие игры он играет?
Оставленный на рабочем столе конверт не сдвинулся и на дюйм. Кажется, Микадо старался придать начинающейся беседе форму соблюдения приличий. Показушник.
— Как забавно совпало, — улыбнулся Микадо, отпив заваренный Изаей чай.
Изая сел в кресло рядом, сложив руки на подлокотник.
— Что именно? — поинтересовался он.
— Господин Антонин Долохов, — старательно выговорил Микадо, смешно округляя губы. — Славянские корни. В вашей родословной, кажется...
— Где-то очень-очень далеко, — с кривой ухмылкой кивнул Изая. Как он и думал, Микадо прочел письмо. Впрочем, они оба понимали, что в этом листе пергамента и крылась цель приглашения.
— Эммм... Так вот забавно, — протянул Микадо, аккуратно подбирая слова, — что, ммм, именно господин Долохов пригласил вас.
И снова — улыбается, как будто так и надо. Как будто подозревал, знал, был уверен. Прекрасно осведомленный о репутации Изаи, он все равно явился, маленький подонок, на что-то надеясь.
Изая рассмеялся. То, что ему сделали предложение вступить в ряды Пожирателей смерти, настолько мало подходило под определение слова «забавно», что такая трактовка даже вызвала легкий интерес.
— Началась война, и самое время выйти из нее единственным победителем, — доверительно сообщил Изая. — Для этого стоит сражаться на нужной стороне.
— Вы перебежчик, — Микадо встал и поставил опустевшую чашку чая на стол. Вернувшись, он все еще улыбался. — Третья сторона.
— А ты излишне хозяйственный, Рюгамине-кун, — Изая иронично приподнял бровь. Микадо заметно покраснел, уличенный. — К тому же, волшебная палочка при мне.
Заметив блеск в серых глазах, он рассмеялся, продемонстрировав обычный складной нож.
— Их куском дерева можно разве что глаз выколоть, и то при большом везении, — пояснил Изая. — Я гораздо полезнее пушечного мяса, которое они вербуют.
Микадо кивнул. Подумав, он сцепил руки в замок и спросил:
— И все же, зачем вы меня позвали, Изая-сан?
— Надеюсь, ты не разочарован, м, Рюгамине-кун? — протянул Изая.
— Нет, что вы! — с видом оскорбленного достоинства возразил Микадо.
— Не нужно нервничать, — Изая задернул левый рукав водолазки до локтя.
Микадо завороженно уставился на Черную метку. Кожа вокруг нее болезненно бледно покраснела.
— Но... — Микадо перевел взгляд с руки на лицо Изаи, — это не объясняет...
— Как я уже говорил, — перебил его Изая, — в этой войне стоит сражаться на нужной стороне. Ставки достаточно высоки.
Он неосознанно бросил взгляд на полки, за которыми ждала своего часа голова Селти. Микадо молчал, складывая факты и слова воедино.
— Нельзя победить в войне в одиночку, — продолжил Изая. — И я предлагаю... прошу тебя, Рюгамине-кун, присоединиться.
Микадо не выказал ни удивления, ни тревоги, хотя побледнел. Как Изая и полагал, Рюгамине ждал чего-то подобного.
— Мне крайне лестно это предложение, — он улыбнулся.
— Предложение перебежчика и третьей стороны, м? — съязвил Изая.
— Предложение того, кто выйдет единственным победителем из этой войны, — спокойно уточнил Микадо.

В таком деликатном деле пригодилась бы настоящая волшебная палочка, но Изая не хотел рисковать. Его план действий требовал строгой конфиденциальности и точного следования им же придуманным инструкциям. Требовался человек, который из-за одного сообщения пересечет кишащий Пожирателями смерти Икебукуро и согласится на самое дикое предложение.
— Это чистая формальность, — развел руками Изая, внимательно наблюдая за реакцией Микадо.
— Все в порядке, — Микадо закатал левый рукав толстовки.
— Будет немного неприятно, — предупредил Изая, давая последний шанс передумать.
— Я догадываюсь.
Изая раскрыл нож и начал вырезать на предплечье Микадо Черную метку.

@темы: ангелы - всегда босые..., Рихито-сама, Лимон-который-выжил, Drrr!!