20:25 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Гиберт сказал нам всем, что мы студенты творческого факультета, а значит закончим жизнь неудачниками, а барышни ко всему прочему поздно и с отчаяния выйдут замуж за таких же неудачников, и в итоге сопьются вместе с ними.
Уходили после пары чуть ли не в слезах, как-то больненько было.

Архангел дерзко передвинул срок сдачи фильмов с лета до начала марта. То есть вместо четырех месяцев на написание адекватного сценария, поиск актеров и натуры, выкраивания времени у оператора — у нас две недели на все про все. Учитывая, что у многих сценарные разработки предполагают позднюю весну, платьишки-шортики и проч. — это подстава подстав.
Ходят слухи, что это из-за операторов, которые проебались со сроками и ни черта не сняли. Школа жизни на факультете телерадиовещания: виноваты операторы, а отдуваться режиссерам.

Есть у меня значок с Кафкой, подаренный Сахарком на день рождения. Я привык, что многие спрашивают, кто это.
Сегодня:
— А кто этот дяденька? — спрашивает оператор А.
— Франц Кафка, — отвечаю я.
— А кто это? — уточняет оператор А.
— А я знаю! Это писатель! — неожиданно говорит моя одногруппница, режиссер Н. — Я знаю, потому что Даша все время говорит о нем. И мне нравится, что я знаю. Могу блеснуть где-нибудь.
Конечно, думаю я. Кафка ведь нужен только для того, чтобы блистать в обществе знанием его деятельности (даже не основной, но важной для истории, предположим).
Но вы не думайте. Режиссер Н. очень милая.

Начались пары перевода, на которых я отдыхаю душой. Наша преподаватель — чудесная, но очень строгая Гюго.
«Сейчас у нас много новой лексики, потому что с этой темой мы почти не сталкиваемся в жизни, — говорит она. — Но вот следующая тема прямо для вас, Дарья! "Женщины и их роль в обществе"! Это прямо феминизм в чистом виде!»

Сегодня Юля-доно внезапно набросилась на меня со словами: «Ты зачем хлопцу-то отказала?!»
Панночка и Софья потупили глаза, из чего я уразумел источники информации Юли-доно. Она же просто отмахалась моими же словами, что «мы же СМИ, мы все знаем!»
Абсурдная ситуация: в воскресенье были на заседании клуба любителей зарубежной литературы, и там я нарушал гармонию круга периодическими монологами о том, что Белинский — либеральная мразь, Бегбедер — занимательный писатель, Паланик — постмодернист, а не "отвратительная личность, которого не стоило бы печатать", как утверждала ведущая заседания.
И вот по окончании заседания некий юноша со взором горящим подошел ко мне со словами: «Дарья, вы не расскажете мне о постмодернизме за чашечкой кофе?»

@темы: Анфи, РКТ: журавлик, приземлившийся на ладонь, перевод: анализируй, почему Ганнибал ест людей, ты хочешь быть богом хотя бы в словах

URL
Комментарии
2015-02-18 в 00:52 

Sanura_
На самом деле мы боимся не смерти. Мы боимся, что никто не заметит нашего отсутствия, что мы исчезнем, не оставив следа.© Bones.
и нешто не рассказала

2015-02-19 в 12:34 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Sanura_, разумеется, нет. Это ведь был не Шувалов.

URL
     

Mea culpa

главная