00:51 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"


Небольшая преамбула:
никогда не думал, что соглашусь с Намие, но...
ИЗАЯ, ТЫ ЖАЛОК.
Извините, вырвалось (с)
*
Наглотался обезболивающих и сел читать седьмой том Durarara!! АЧИВКУ МНЕ.
В процессе выяснилось, что ВСЕ РАВНО БОЛЬНО, так что лучше бы выпил успокоительных. Но их не было рядом. Да и вообще я решил больше к их помощи не прибегать.

Перефразируя Маяковского:
И бог заплачет над моею книжкой!
Не слова — судороги, слипшиеся комом;
и побежит по небу с томами Дюрары под мышкой
и будет, задыхаясь, читать их своим знакомым.

Дррр!! — самое прекрасное и самое болезненное, что со мной случалось (все оценили легкий флёр дна, на котором я обитаю хD). И я бы много рассказал о том, почему (тем более что я наконец смог хотя бы частично это сформулировать), но позже.

Прочитал седьмой и восьмой тома за сегодня. Хотел бы сказать, что в один присест или там на одном дыхании, но нет — через каждые пару абзацев отрывался, чтобы подышать в пакетик. И поплакать. О, сколько эмоций мне принесли эти книги.

Позже я непременно накатаю спойлерную простыню с кучей цитат и размышлений. Но сейчас слишком плохой вай-фай и у матери истерика, так что.
Просто немного рандомно поору.

возможны спойлеры и БОЛЬ
*
Пока читал, выл и бился в истерике. Очень нужен был под рукой кто-то, в кого можно поорать, чтобы он тоже читал Дррр!!, но увы.
Восхитительно, просто восхитительно. Срочно надо найти с девятого тома и дальше на английском, а то болюшка-боль.

@темы: Drrr!!, Микадо, не душу делим, чай - постель всего лишь, обсессивно-компульсивное расстройство

URL
Комментарии
2014-07-25 в 01:08 

Sanura_
На самом деле мы боимся не смерти. Мы боимся, что никто не заметит нашего отсутствия, что мы исчезнем, не оставив следа.© Bones.
Как Маиру заводит друзей? — ПРОСТ)))00))
я почти соответствую! :D

2014-07-30 в 01:06 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Sanura_, о, ты не видела, как она это делает в каноне %) Все еще верю, что однажды ты прочтешь.

URL
2014-08-01 в 03:31 

Orihara from Shinjuku
Nie mehr ich - nie werd ich wieder ich.
Шинра не такой белый и пушистый, каким хочет показаться. Даже со своей обожаемой Сэлти х)
Хотя меня тоже этот момент вынес в свое время.
*мимообзорщик*

2014-08-01 в 19:56 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Orihara from Shinjuku, мр)
На самом деле, дело не столько в том, что Шинра белый или не белый — а в том, что он позиционируется как единственный друг Изаи, но при этом ведет себя совершенно не по-дружески. Фактически, он раз за разом кидает Изаю, понемногу выводя их отношения на чисто деловой уровень, то есть приравнивая свое положение к положению той же Селти. просто больно

URL
2014-08-02 в 04:38 

Orihara from Shinjuku
Nie mehr ich - nie werd ich wieder ich.
Может, это Изая хотел бы видеть его своим другом? Хотеть-то, как говорится, не вредно, но с друзьями у него не сложилось.
Шинра даже не приравнивает себя к Селти, а ставит выше, потому что и ее он может обвести вокруг пальца. Если честно, я не понимаю, как можно искренне любить и при этом скрывать то, что любимому человеку важно знать. В случае Шинры это местоположение головы Селти. Получается, что он не ее любит, а себя рядом с ней.
просто больно
Еще как...

2014-08-02 в 13:51 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Orihara from Shinjuku, ладно бы просто Изая. Но в более ранних томах не только он, но и сам Шинра давал понять о дружбе между ними. Та же Селти напоминает Шинре, что он — единственный друг Изаи. Просто Шинра понемногу становится... чернее, что ли. Более зацикленным на себе и своем счастье, так сказать, отказывая в этом самом счастье всем прочим. Даже Селти.
Он скрывает местоположение головы, имхо, потому что его эгоистичная любовь не приемлет точки зрения "если любишь — отпусти". Он не хочет отпускать. И даже когда она говорит, что ей не так уж важно, где ее голова, он по-прежнему боится, что голова уведет от него его Селти.
К тому же, да, я согласен, это трудно назвать любовью — это шок ребенка, смешанный с любопытством и привязанностью. Как ученый (ну, медик, но интересующийся, скажем так) Шинра слишком большое значение подсознательно (а то и сознательно) придает владению чем-то настолько ценным и уникальным. Плюс тот же комплекс Микадо — если Селти уйдет, он снова станет слишком обычным, а это тяжело после такого насыщенного прошлого.

URL
   

Mea culpa

главная