Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:01 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Можно влюбляться в города и в страны, а можно — в особый дух, в местную прессу, в зеркальные павильоны.
Пока мама восторгается городами, я нахожу маленькие эпизоды нашего путешествия, которые запоминаются сильнее, и не смешиваются в кашу.

Я виделась с котиком Варден. Святой Себастьян во плоти вытаскивал из-под ребра стрелу и вонзал а меня, а я обнимала в ответ.
Мы встретились в Бресте: больше двух суток пути с моей стороны, шесть часов — со стороны Варден. Когда-нибудь я непременно выберусь в сам Минск, о котором думаю с тех самых пор, как познакомилась еще с Тони (2011?), и смогу видеть Варден больше часа.

В городе Торунь в Польше есть фонтан со скрипачом и лягушками. Оказывается, у них есть легенда сродни истории о Гамельнском крысолове, только с лягушками вместо грызунов и скрипкой вместо дудочки.

Не знаю, что нас поражает больше в Европе: готовность каждого местного нам помочь или поголовное знание английского. Само собой, туристические центры подвержены этому постоянному нашествию саранчи, но обычные жители?
Кроме того, все красивы. Я хожу по улицам и вижу множество прекрасных людей. И местные (восхитительные арийцы), и туристы.
Элегантные люди среднего возраста и старше — это тоже вновинку.

На улицах полно местной молодежи. Они собираются группами и весело проводят время; у многих татуировки, разноцветные волосы (от фиолетоввх до зеленых). Все прошлые поездки я была в Европе в начале июня, когда еще вовсю учились и школьники, и студенты. Так что теперь я вижу эту праздную жизнь во всей красе. Это здорово.

Я побывала в музее кино. Не знаю, как прочие, но моя специальность явно на меня повлияла. Я задыхалась от восторга, и, надо признать, было, от чего.
Огромные зеркальные павильоны, где крутят фильмы; стена в два этажа с восемнадцатью экранами; настоящие камеры разных годов; уменьшенные копии съемочных павильонов…
Коридор, посвященный доктору Калигари! Целых несколько залов, отведенных под прекрасную Марлен Дитрих — с костюмами из разных лент, десятками фотографий, окружающими со всех сторон, с ее прекрасеым голосом и ее историей! Отдельная экспозиция, посвященная "Олимпии"!
Я видела настоящих Оскара, венецианского льва, берлинского медведя. Камеру, которая снимала Марлен Дитрих. Видела патенты, хроникальные кадры, фильмы, костюмы! Это до того огромно и захватывающе.
А главное — я понимаю, о чем речь. На истории зарубежного кино Гиберт рассказывал нам об этом, а теперь я и видела… Восторг.
Кроме того, вся информация дублировалась на английском, так что я с удовольствием много чего почитала.

Сложнее всего с метро. Немного провинциальной боли: у нас его нет, и разобраться непросто.
Как сказала Варден: "Я думала, в каждом уважающем себя городе емть метро!" Weeeell :D
В любом случае. Не привыкшие к такому способу передвижения, мы страшно путаемся и дорогу в одном направлении переспрашиваем у пятерых людей, когда наконец понимаем, что как куда.
Сегодня утром мы потратили больше получаса на то, чтобы купить проездной .-.

Путешествие только началось.

@темы: Аматэрасу, ...и лучше погибнуть детьми, неправда ли?, Анфи

URL
Комментарии
2014-07-18 в 17:31 

Lomendeon
Unfulfilled?! | Believe in a Smiling God | Knight of Dreams
Если выберешься в Минск - пиши обязательно))

А в Торуни мне тоже очень понравилось, очень красивый город) Там где-то есть статуэтка кота на крыше, и лягушки сидят на ботике фонтана... А ещё там красивые флюгеры) Вообще очень приятный по энергетике город, хочу съездить туда больше, чем на один день)

А в Бресте мы, получается, совсем немного разминулись - я там была 12 числа, возвращалась из Польши...)

2014-07-21 в 19:55 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Lomendeon, уруру, непременно напишу! Особенно учитывая, что путешествовать могу только летом, ибо только неполных два месяца каникулы.

Да, эти лягушки прекрасны, эта чудесная легенда про скрипача, спасшего город! *-* Очень ламповый фонтан, особенно учитывая, какая над ним высокая нависает башня по другую сторону площади.
На самом деле, не знаю, что в Торуни делать больше дня. Но сам по себе город действительно атмосферный, и, наверное, стоит приехать туда именно не столько как турист, сколько как посетитель, чтобы дух места впитать. Это да.

совсем немного разминулись - я там была 12 числа
эх! буквально день-другой :с

URL
2014-07-21 в 20:30 

Lomendeon
Unfulfilled?! | Believe in a Smiling God | Knight of Dreams
Особенно учитывая, что путешествовать могу только летом, ибо только неполных два месяца каникулы.
Аналогично, только ещё и путешествовать особо не удаётся - банально не с кем =___= Очень хочу съездить в Европу куда-нибудь дальше Польши, но родственникам и друзьям дорого, и визы сделать проблематично...(

На самом деле, не знаю, что в Торуни делать больше дня.
Наверное, ты права. Но мы тогда приехали на экскурсию на пару часов, а мне хочется чего-то более основательного - например, приехать вечером, а потом целый день посвятить прогулке) И обязательно ещё раз сходить в планетарий, он замечательный :heart:

эх! буквально день-другой :с
Может, ещё будет возможность)

   

Mea culpa

главная