12:22 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
У меня всю Эврику вертелось две мысли: "Как болит голова!" (от недосыпа, вестимо) и "Надо закончить интервью, написать статью надо!"
В итоге я приехала домой часов в шесть и сил мне хватило только на то, чтобы доползти до кровати и натянуть пижаму. Проснулась я в 10 утра. Блеск.

Эврика прошла неплохо. То есть, я была уверена, что раз в этом году нет Поли, то все будет гораздо печальнее (В прошлом году это было так. НБ: Даша, ты все-таки осталась до победного конца? Я: Да, Илья меня заставил! Илья: Неправда. она тут подругу встретила!), но не могу сказать, что все действительно было ужасно. На самом деле, официальное открытие (мы нашли местный Фристайл, местную Екатерину Викторовну (и до победного конца искали различия), местную жемчужинку, местную Калыну, местную Риту Лыкову, и вообще веселились как могли) порадовало особенно (*История вызывает Геродота, моя реплика с заднего ряда* Пусть Математика позовет Интеграл! хД), но сама секция, в которую я попала - это просто блеск.
Работы были шикарные, почти все. Актуальность романа-антиутопии 451 градус по Фаренгейту - просто супер. А я сидела, дожидаясь своего часа, записывала что-то в тетрадь, чтобы потом подискутировать с автором работы. Уже к третьей работе жюри рефлекторно разворачивались в мою сторону, а участники радостно улыбались, что им не нужно выдумывать поводы нарушить тишину. Хотя, конечно, это я сейчас загнула - ребята были просто молодцы, у них всегда имелось, что сказать.
Сидел рядом с жюри лишенный права голоса (дабы не насиловать регламент, или как там называется это) зам.декана журфака по связям с общественностью, который периодически уходил на другие секции. После наших выступлений он раздал нам журфаковские агитки и скрепленные листы бумаги с объявлением о конкурсе. Он обошел всех, потом еще раз подошел ко мне и дал мне еще парочку.
Потом мы встретились с ним в дверях актового зала перед официальным закрытием и я узнала, что у него есть жена-филолог и что 23-я гимназия, вероятно вся уходит на РГФ. Я подумала сначала о классе Татьсанны, а потом о своих тараканах (не о себе, подчеркиваю!), и сказала, что скорее уж на матфак таланты валят. А еще он поинтересовался, куда я поступаю, уточнив, на журналиста ли. Я его обрадовала.
Потом этот Георгий Николаевич нашел меня в актовом зале (снова на задних рядах), вручил мне агитку и книжечку с репликами выпускников журфака (там есть Евгения Ефимова, я кайфую). Потом пришел еще раз и вручил еще несколько книжечек. Потом подошел еще раз и начал расспрашивать, не участвую ли я в олимпиаде по журналистике и не хожу ли в школу журналиста. А потом дал свой номер телефона на всякий случай х) Потом он еще раз приходил, кажется, но я уже не помню точно.
В общем, да. Эврика. Мы с Сахарком не заняли никакого места, зато Илья - призер в своей секции. Вот)

А еще мне снился снова ГПшный сон. Мы с папой сбегали, за нами гнались Пожиратели, возглавляемые Люциусом. И самое забавное, я умела пользоваться магией без палочки! Правда, магия была исключительно разрушительная. Бежим мы, значит, по Галерее, и вот впереди витрина, где много золотых украшений - часы, в основном. Людей в Галерее уже почти нет, потому что всюду хаос, и вообще апокалипсис. Я аккуратно выбиваю магией стекло витрины, а папа говорит, что раз уж все равно скоро начнется всеобщая паника, нет смысла беспокоиться о мелочах и надо действовать быстрее. Так что я взрываю нафиг всю витрину и мы гребем золотые украшения. Далее мы забегаем в магазин для хипстеров (о.О) и там я вижу сумку, в два раза меньше той, которая у меня сейчас, и отваливаю кучу золота продавщице. Мы уже собираемся с папой уходить, и тут я замечаю карточки ГП. Сначала я увидела коллекционную с Северусом, а потом все остальные. Знаете, вот как в киосках продаются, запакованные в фольгу карточки. Мы с папой решили, что они у нас будут вместо шоколадных лягушек и я начинаю рассчитываться с продавщицей. И тут в магазин заходит Люциус. Мы обе (с продавщицей, которая обязана была предупредить его, но мы ее вроде как подкупили) опускаем головы и громко стучим монетами - вроде как процесс покупки, не отвлекайте. Папа где-то среди одежды затерялся. И вот я хватая все карточки и выбегаю, по дороге присоединяется папа, и я крушу все витрины, чтобы отвлечь Пожирателей, которые бросились в погоню.
Следующий кадр, я уже за городом. С одной стороны от дороги - поле, с другой - холм, а впереди - лес. У дороги со стороны холма стоит магазинчик, там фигурки ГПшные. Рядом со мной стоит уже Драко (О.о), а еще в магазинчике полно гоблинов, но они пока не знают, кто мы. И тут я вижу фигурку Перси, а рядом с ним - фигурку Драко. Я понимаю, что оставшихся денег хватит на одну фигурку, и тогда я вываливаю все карточки, кроме той, которая со Снейпом, беру фигурку Перси себе, а Драко - для Драко, а он с видом "да все это фигня, зачем это мне вообще надо, кто ты вообще такая, чтобы мне что-то дарить", тем не менее принимает подарок и тут гоблины понимают, кто мы (тем более что парочка гоблинов именно в этот момент оторвали руку еще одной фигурке Драко) и нам приходится бежать в лес. Вот и все. Ну крутой сон хД

И да. Меня тут башик порадовал)
25.02.2012 в 16:02
Пишет bash.org.ru:

Новые цитаты на bash.org.ru
Цитата #415774 утверждена 25-02-2012 в 08:45
Айрат: Ты - самое мое большое разочарование. Если бы я знал, кто ты и какая, не общался бы. Велика была вера в соответствие образа реальности. Меланхоличная умная красивая девочка
Dark Water: А я, стало быть, веселая глупая некрасивая мальчик
URL записи

@темы: Аматэрасу, Сатаною жил, Сатаною сдохнешь, Юлик внутривенно

URL
Комментарии
2012-02-26 в 22:04 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Местная ЕВ: "Я как историк... *пауза* очень хорошо понимаю математиков *троллфейс*"
Руководитель нашей секции: "... Вот. Перебили меня. Но меня не так-то просто сбить с мысли! *троллфейс*"

URL
     

Mea culpa

главная