01:06 

Доступ к записи ограничен

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:57 

lock Доступ к записи ограничен

Amirtat
Miski pole võimatu!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:41 

Белая Ворона
Была бы большая река
— Я останавливаюсь посреди улицы и замираю на несколько мгновений. Мир вокруг зимний, удивительно светлый, несмотря на ночь. Сверху его накрывает низкое небо — оранжевое с черным, но всматриваюсь и вслушиваюсь я не поэтому. А потому что тишина. Полная, огромная, пропитывает всё вокруг, и даже мелкие звуки — далёкий собачий лай, гудок прошедшего вдалеке поезда — вписываются в неё, не нарушая. Это — малый отголосок белого безмолвия из рассказов Лондона. Хорошо.

— Я останавливаюсь на узкой тропинке во дворе и замираю на несколько мгновений. На ногах у меня огромные пластиковые галоши не по размеру, на плечах чужая куртка, под коленом огромный серый синяк — упала на гололеде. Мир вокруг тихий, торжественный, звонкий. Я задираю голову, смотрю в небо и вижу острые яркие звезды. Они не такие, как летом, и это мне нравится. Голова у меня мокрая, я только что из бани и скоро нырну в тепло дома. Хорошо.

— Я останавливаюсь у умывальника и замираю на несколько мгновений. В руках у меня мыло, мысли сонные и теплые — сейчас я умоюсь и лягу спать. С крышки умывальника на меня смотрит маленькая серая кошка. Глаза у неё желто-зеленые, мордочка грустная, а взгляд пристальный. Она часто здесь спит, а когда не спит — строит всю местную кошачью братию, как настоящая тигрица. Иногда я беру её, кладу себе на грудь и глажу — от одного прикосновения она урчит, как маленький трактор. Хорошо.

— Я останавливаюсь рядом с большой подмерзшей лужей и замираю на несколько мгновений. За моей спиной санки, на которые водружена огромная фляга с водой, которая весит килограмм пятьдесят. На ногах всё те же галоши, на плечах всё та же потрепанная куртка, штаны перемазаны в засохшей краске — летом красили окна и я же вывернула на них полную банку. Я чувствую себя до странного удовлетворенной, ноет спина от простой физической работы, самое главное не перевернуться по пути. "Need for speed Атк Edition" называю я эти походы. Флягу я способна водрузить на санки сама, немного поднатужившись. Хорошо.

Я спотыкаюсь о кошек, учусь разводить огонь в печке — пока теоретические курсы, но через пару дней буду пробовать сама — дважды падаю на жутком гололеде и два раза переворачиваю таки флягу. Мне нравится мыться в бане, она пахнет терпким дымом, мне нравится мерцание гирлянды над кроватью и покой — никто здесь не пытается выебать меня в мозг. Зима, всё вокруг в глубокой спячке, я сама много сплю и ем не по часам, то много, то мало. Чувствую себя, правда, немного одинокой, но это ерунда. Планирую в январе поездку в Питер, в марте загорелась идеей отправиться на игру...
Есть, что есть, будет, что будет. Хорошо.

@темы: Тепло в груди, Про нас, Походное, Повседневное

23:40 

Сладкое для собак

Может, позволить себе влюбиться, раз уж нечем себя убить?!
читала в интернете, что собакам нельзя сладкое. особенно шоколад (его вообще критично нельзя)
еще читала, что виноград нельзя.
так вот вопрос.
почему нельзя? сразу умрёт? или через 15 собачьих лет от ожирения?
или там, на почки-печень осложнение?

и - плитку шоколада утащила - всё? смертельно?диагноз на всю жизнь? или животное можно залить вазилином и спасти?

@темы: Продукты питания, Непознанное, Животные

22:09 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Какой краской можно покрасить стол из Икеи, чтобы она не сильно воняла, когда сохнет?

Описание товара(взято с оф. сайта):
Столешница: ДСП, ДВП, Акриловая краска с тиснением и печатным рисунком, Пластмасса АБС, Бумага
Полка: ДСП, Акриловая краска с тиснением и печатным рисунком, Пленка, Ламинат (меламиновая пленка), Пластик
Ножка: ДСП, ДВП, Пленка

На балконе постоянно сушатся вещи, а на лестничной площадке проходной двор. Есть вариант оставить сохнуть в общем коридоре, но там тоже как бы соседи живут и не хотелось бы им мешать сильным запахом от краски.

@темы: Химия

21:41 

Положи это на место, Брайен!
Дано: персонаж, гражданин РФ, с отпечатками пальцев в базе полиции, умирает в Беларуси. Тело находят. В России по отпечаткам тело бы идентифицировали, а в РБ какая-то связь с российскими органами присутствует, чтобы опознать труп? Или отпечатки уже отпадают?
Какие есть еще методы идентификации?

@темы: Страноведение

21:39 

lock Доступ к записи ограничен

Arisu Aiko
Варю мет, растворяю трупы и ботаню
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:06 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Наверное, вопрос дилетантский, но я все же спрошу.
Может ли работать в журналистике гражданин, судимый за разжигание межнациональной розни или публикацию экстремистских материалов? Знаю, что с таким анамнезом нельзя быть учредителем СМИ, но что с просто работой рядовым сотрудником? Гугл крайне конкретно пишет "определенные профессии".

@темы: Люди, Закон

19:54 

lock Доступ к записи ограничен

Белка Челли
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:33 

Доступ к записи ограничен

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:30 

Кому же дровишки? Не бете, вестимо

Фандомные Тыквочки
Пишет Гость:
13.12.2017 в 16:22


Хочу поговорить за выгорание для бет.

На ФБ я давно, и мне нравится командный упорос и вот эта вся движуха. Бетить я люблю, и делаю это не только по фану, но и из принципа "без опечаток этот текст будет совершенен азаза". Могу и побеседовать с автором, и помочь ему дописать какие-то кусочки, и кнутом побить, и в десны расцеловать, если надо. А если не надо, могу и не. Постоянно читаю книжки по теме и вообще очень интересуюсь, да и образование у меня в эту степь.

Но столкнулась с тем, что в новом мелкофандоме на эту зиму мое участие не требуется. Кому надо, побетит у подружайки, а я человек новый и никому не всравшийся. И не могу бегать с транспарантом и заставлять всех отдавать работы мне на бету, хотя была бы очень этому рада, за прошлые годы привыкла в монстрофандомах работать с большим объемом и вычитывать в ночи макси за сутки до выкладки. Да, до ЗФБ еще долго и основной массив работ будет потом, но команда особо не замечает моего присутствия в целом.

Раньше оно так и двигалось на силе горения, а тут побетила работку, помогла автору добавить атмосферы и красоту навести, правда очень достойно и сочно получилось, мы с автором хорошо поработали. И все пляшут "автор молодец, автор хороший, как автор всё хорошо сделал". И всё. Сижу в углу и рыдаю, чувствую себя невостребованной, никогда раньше так не реагировала, хотя бета она всегда бета и никто о ней не помнит. Чувствую, что перегораю и сливаюсь, но не хочу быть ебанашкой, которая обещала тексты и в итоге рыбодебилит, и хочу быть в этом фандоме, нравится он мне. Кто виноват и что делать? Ну буду я в команде, не буду, разве что эту пару текстиков не принесу, какая разница. Отряд не заметит потери бойца.

URL комментария

@темы: WTF-2018, стена плача, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем

14:43 

Доступ к записи ограничен

+tiar+
ROMANES EVNT DOMVS
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:58 

Написать, проиллюстрировать и издать три книги

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Начало игры: 05.10.2017
Окончание игры: 05.10.2018
Цель: дописать и издать три книги с собственными иллюстрациями, получить за них положительные отзывы, кучу читателей и гонорар достаточный для того, чтобы заменить им зарплату )
Обо мне: меня все еще зовут Аня, мне уже 26. Я теперь безработный геймдизайнер, еще-не-художник и автор одной дописанной, опубликованной в сети, но пока не изданной на бумаге книги. Это прогресс по сравнению с началом прошлой игры, когда у меня была работа, а вместе с ней сложные терзания, грусть-печаль и все такое. Важно - я не продолжаю, а начинаю отсчет заново, Закат в итогах уже не считается, разве что в пункте "издать", хотя наверняка то и дело будет мелькать в отчетах. Те же, там же, следите за нашим каналом в Клубе неудачников!

Неделя 1 (05.10.2017-11.10.2017)
Неделя 2 (12.10.2017-18.10.2017)
Неделя 3 (19.10.2017-25.10.2017)
Неделя 4 (26.10.2017-31.10.2017)
Неделя 5 (01.11.2017-07.11.2017)
Неделя 6 (08.11.2017-14.11.2017)
Неделя 7 (15.11.2017-21.11.2017)
Неделя 8 (22.11.2017-28.11.2017)
Неделя 9 (29.11.2017-05.12.2017)
Неделя 10 (06.12.2017-12.12.2017)
Итоги:
0. Не девятого, а сегодня, но да, напомнила.
1. +7292. Могу все-таки, и не только в рамках марафона! И это не считая внезапного НЦ-фанфика по Дождю же, на 1239 слов. Кроме того, Дождя я теперь в виде черновика выкладываю на фикбуке. Он прикольный, быстрый и постоянно обновляется, приходите читать )
2. Нарисовала обложку для Дождя. До того была она же в угольной версии, а вчера рисовала иллюстрацию рейтинга R к сцене из последней главы. Пока не законченная, и, следовательно, не выложенная.
3. В бумаге новый сборник по Олухам Громыко (как я скучала по чтению бумажных книг!), и в аудиоверсии Дом, в сотый раз.
4. Записываю.

Неделя 11 (13.12.2017-19.12.2017)
1. Написать больше 7000 слов Дождя, по тысяче в день.
2. Рисовать что-нибудь.
3. Читать что-нибудь и побольше.
4. Записывать прогресс
запись создана: 12.10.2017 в 11:50

@темы: художник, творец, писатель, мы учимся, мы работаем, исполняется

13:52 

lock Доступ к записи ограничен

Arisu Aiko
Варю мет, растворяю трупы и ботаню
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:43 

lock Доступ к записи ограничен

Arisu Aiko
Варю мет, растворяю трупы и ботаню
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:28 

Доступ к записи ограничен

Spitzer Igel
Черный и колючий.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:06 

Доступ к записи ограничен

Мистер Ирбис
Пофигистичная горгулья Тиг. Люблю хэппи-энды.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:49 

Доступ к записи ограничен

_lumos_
Holy Potter!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:33 

Доступ к записи ограничен

_lumos_
Holy Potter!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:36 

lock Доступ к записи ограничен

Yaoi_secret
Если из интернета убрать порносайты, то останется единственный сайт с надписью «ВЕРНИТЕ ПОРНО!!!» (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Mea culpa

главная